Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ВСЮ ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ МОСКВИЧЕЙ ПЕРЕНЕСУТ В ЕДИНУЮ СИСТЕМУ

ВСЮ ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ МОСКВИЧЕЙ ПЕРЕНЕСУТ В ЕДИНУЮ СИСТЕМУ

Московские власти выделят на новую базу хранения данных 185 миллионов рублей

Система заработает до конца текущего года. Она объединит в себе не только документальные данные горожан, но и информацию об их доходах по факту, месте жительства, транспорте, родственных связях. Здесь даже будет информация об уровне успеваемости московских школьников, а также учет домашних животных. Внесут в общую базу и номер карты «Тройка», привязанный к гражданину.

В данный момент Департамент информационных технологий ищет специалистов для усовершенствования государственной информсистемы «Централизованное ведение профиля заявителя», пишет «Коммерсантъ».

Специалисты в области кибербезопасности и защиты прав населения считают, что, с одной стороны, сервис упростит предоставление госуслуг, но с другой – есть риски утечки полного пакета данных москвичей.

В частности, в столичном филиале Ассоциации юристов России считают, мэрия специально собирает огромные объемы информации о гражданах для создания системы, аналогичной китайской. В АЮР также высказали мнение, что москвичам придется давать согласие на масштабную обработку данных, когда они обратятся в столичные структуры и учреждения.

Специалисты в области цифровой безопасности уверены, что любая масштабная база данных является в теории потенциальным источником утечки информации с повышенным риском.

Однако, как заверили «Коммерсантъ» в столичной мэрии, для защиты данных населения применяется защита самого высокого уровня.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top