Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > НАСКОЛЬКО ОПАСЕН «БРИТАНСКИЙ» ШТАММ КОРОНАВИРУСА?

НАСКОЛЬКО ОПАСЕН «БРИТАНСКИЙ» ШТАММ КОРОНАВИРУСА?

Новая мутация COVID-19, обнаруженная в Великобритании, выявлена в России

Единичный случай заражения новым штаммом был идентифицирован в декабре прошлого года в России. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 1».  Она также рассказала, что человек, являющийся носителем британского штамма, прибыл из Соединенного Королевства до 22 декабря, когда Россия закрыла авиасообщение с Великобританией.

При этом больной чувствует себя нормально и болезнь протекает бессимптомно.

Мутация данного типа была обнаружена в Туманном Альбионе еще в сентябре 2020-го. Исследования показывают, что заразность новой формы COVID-19 на 70% выше предыдущих вариантов, поскольку его концентрация в верхних дыхательных путях носителей увеличена, пишет «Комсомольская правда». При этом уровень тяжести течения болезни или учащения проявления осложненных фаз не отличается от уже известных вариаций коронавируса.

Главный санитарный врач России также сообщила, что «Спутник V» и другие отечественные вакцины, еще не получившие массового применения, проявляют высокую эффективность по отношению к новой мутации. Она также заверила, что российские ПЦР-тесты успешно выявляют новый штамм коронавируса.

На 11 января 2021 года в Москве, по данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, выявлено 862 214 инфицированных, 701 790 – выздоровели, умерли 12 025 человек.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top