Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > АВИАСООБЩЕНИЕ С ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ ВОЗМОЖНО ВОЗОБНОВИТСЯ 2 ФЕВРАЛЯ

АВИАСООБЩЕНИЕ С ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ ВОЗМОЖНО ВОЗОБНОВИТСЯ 2 ФЕВРАЛЯ

22 декабря Россия временно прекратила отправлять и принимать пассажиров из Соединенного королевства

12 января российский Оперштаб по противодействию COVID-19 продлил запрет на перелеты в Великобританию до 1 февраля 2021 года включительно, сообщает ТАСС. Причиной тому стал новый штамм коронавируса, который был обнаружен на территории Туманного Альбиона. По данным ВОЗ «британский» штамм выявлен уже в более, чем в сорока странах. В России единичный случай заражения новой мутацией коронавируса был обнаружен у прибывшего из Великобритании гражданина в декабре 2020 года. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, болезнь протекает в легкой форме и инфицированный чувствует себя хорошо.

Новый штамм, по словам ученых, опасен более высокой заразностью, так как концентрация нового мутанта в верхних дыхательных путях носителя на 70% больше, чем других известных штаммов. При этом Попова заявила и способности российских вакцин справляться с новым штаммом, а ПЦР-тестов – успешно выявлять новую вариацию болезни.

Тем временем в Москве со среды, 13 января, открывается запись на вакцинацию для новых групп москвичей, сообщает mos.ru.  Теперь стать в очередь на аппликацию могут IT-разработчики, а также занятые в сферах исследований в области науки и разработок, соцобслуживания, управления и совершения операций с недвижимостью. Также в расширенный список вошли сотрудники гостиниц, турагентств и других организаций туристической сферы. С 14 января откроются дополнительные 30 прививочных пунктов на площадках городских поликлиник.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Loading...
Top