Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЁЛКИ В ДЕЛО, ЗЕЛЕНЫЕ ИГОЛКИ НА ВИТАМИНЫ

ЁЛКИ В ДЕЛО, ЗЕЛЕНЫЕ ИГОЛКИ НА ВИТАМИНЫ

елки, зоопарк

Не выбрасывайте елки – порадуйте обитателей зоопарка.

Московский зоопарк с 2012 года принимает нераспроданные новогодние деревья. Подобная практика есть во многих зоопарках по всему миру.

В зоопарке будут рады, если нераспроданные елки не отправляются на свалку, а получат вторую жизнь. Из пресс-службы зоопарка сообщили, что традиционная новогодняя акция по сбору елок и сосен проводится до 20 января.

Нераспроданные хвойные деревья украсят вольеры пушистиков, станут для них новой игрушкой или полезным лакомством.

Играть с пушистыми деревьями любят практически все обитатели зоопарка: панды Жуи и Диндин, крупные кошки и маленькие обитатели фауны России.

Одни играют, а другие едят. Лакомиться еловыми ветками любят винторогие козлы, голубые бараны, азиатские слоны, капибары, альпаки и другие растительноядные животные. Хвоя богата витамином C, каротином и полезными аминокислотами. Поэтому ели и сосны становятся полезным десертом для многих животных, как в природе, так и в зоопарках.

Некоторые жители зоопарка любят использовать стволы деревьев в качестве когтеточки. Скребут ароматную кору снежный барс, восточноевропейские рыси, пума, амурский тигр, дальневосточный леопард и более мелкие кошки – камышовый кот и дальневосточная лесная кошка.

Передать елку или сосну в дар Зоопарку могут только компании. От частных лиц деревья не принимаются. Елки, которые украшали дома, могут быть опасны для животных. На их ветках нередко остаются фрагменты пластиковых или стеклянных украшений, мишуры, гирлянд, искусственного снега. Кроме того, деревья, которые долго простояли в помещении, теряют свой аромат и становятся не очень интересными для животных.

Среди новогодних деревьев попадаются импортные с беспозвоночными обитателями, они пробуждаются от домашнего тепла.

Лев МОСКОВКИН.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top