Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В РОССИИ ПОЯВИТСЯ «БИРЖА ТРУДА» ДЛЯ СМИ

В РОССИИ ПОЯВИТСЯ «БИРЖА ТРУДА» ДЛЯ СМИ

Масштабное исследование о влиянии противопандемических ограничений на работу массмедиа начал Союз журналистов России 13 января.

Председатель СЖР Владимир Соловьев сообщил агентству ТАСС о создании платформы для соискателей работы как со стороны журналистов, так и трудовых ресурсов со стороны СМИ накануне Дня российской печати.

По словам Соловьева, от средств массовой информации поступает довольно много запросов по поиску сотрудников, в то же время большое количество журналистов, потерявших работу преимущественно в связи с ковидными ограничениями, также пытаются трудоустроится.

В связи с этим СЖР займется масштабным мониторингом в сфере СМИ с целью оценки состояния отрасли, а также выявления проблем, возникших перед журналистским сообществом в регионах. Статистику сформируют на основании опроса нескольких тысяч представителей разного рода СМИ. Полученные данные помогут прояснить реальную картину ситуации, на основании которой будут приниматься решения о поддержке отрасли. Подобного рода исследования проводились весной 2020 года. При участи профильного комитета Госдумы предложения о помощи изданиям в регионах было направлено председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину. Результатом стало постановление, благодаря которому СМИ вошли в список отраслей, которым был нанесен ощутимый урон в результате распространения в стране COVID-19.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top