Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ШКОЛЬНИКИ ВЕРНУТСЯ К ОЧНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

ШКОЛЬНИКИ ВЕРНУТСЯ К ОЧНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

С 18 января ученики 1 – 11-х классов наконец-то вернутся в школы. Транспортные карты школьников будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте. При этом учреждениям среднего образования предписано максимально строго соблюдать меры эпидемио­логической безопасности: в случае выявления одного случая инфицирования весь класс временно переведут на дистанционное обучение.

Городские вузы, колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы пока продолжат работать в дистанционном режиме или находиться на каникулах.

– С одной стороны, новогодняя пауза остановила рост заболеваемости. Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотока в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса. Набирает темп вакцинация. Ежедневно прививку делают несколько тысяч москвичей. С другой стороны, ощутимого снижения уровня госпитализации пока не произошло. В больницах по-прежнему находится свыше 13 тысяч человек – столько же, сколько и накануне праздников, – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

А вот все остальные ограничения в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Москве будут продлены до 21 января. 30 процентов сотрудников столичных предприятий останутся на удаленной работе, пожилым и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано оставаться дома. Ресторанам и клубам по-прежнему запрещено принимать посетителей с 23.00 до 6.00.Театры, кинотеатры, концертные залы смогут работать при условии заполнения залов не более чем на 25 процентов. Еще на неделю приостановлено проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых мероприятий со зрителями.

– По мнению специалистов-эпидемио­логов, ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок. Если не произойдет ухудшения и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений, – сообщил мэр Москвы.

Мона Платонова.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top