Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЕТР БИРЮКОВ: ПОСЛЕ СНЕГОПАДОВ ДОРОГИ МОСКВЫ ОЧИЩАЮТ ЗА ТРИ ЧАСА

ПЕТР БИРЮКОВ: ПОСЛЕ СНЕГОПАДОВ ДОРОГИ МОСКВЫ ОЧИЩАЮТ ЗА ТРИ ЧАСА

Коммунальные службы оперативно устраняют последствия обильного снегопада, обрушившегося на Москву прошлой ночью. За восемь часов в городе выпало 9-10 сантиметров снега. К уборке снежных масс привлечено около 10 тысяч единиц спецтехники. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Согласно регламенту, если в городе выпало 10 сантиметров снега, то на его уборку потребуется трое суток. Но, вы же видите, что достаточно быстро – в течение 2-3 часов дородная сеть освобождается от снежных масс и транспорт проходит беспрепятственно», – от метил заммэра.

По прогнозам синоптиков, снегопад в Москве продолжится до вечера. В связи с этим, Петр Бирюков обратился к автомобилистам с просьбой, по возможности пересесть на общественный транспорт.

«При этом, надо понимать, что в час в Москве образуется по одному сантиметру снега – это достаточно большая снежная масса. Потому просим всех автолюбителей по возможности воздержаться от поездок по городу на личном транспорте. Общественный транспорт работает в соответствии с графиками, сбоев в движении транспорта нет, конечно, идет с увеличенными интервалами, но это погодные условия, от которых никак не уйти», – пояснил Петр Бирюков.

 

Фото: Дарья Богомолова.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top