Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > В ДОМЕ КНИГИ НА НОВОМ АРБАТЕ

В ДОМЕ КНИГИ НА НОВОМ АРБАТЕ

«Московская правда» рада сообщить, что в продаже появились две наших книги, изданные в конце прошлого года. Первая — «О разведке с любовью» Илоны Егиазаровой создана к 100-летию Службы внешней разведки России. В книге собраны потрясающие очерки о легендарных разведчиках, которые наполнены личными воспоминаниями, архивными фотографиями и уникальными документами. Судьбы героев кажутся совершенно фантастическими. Предисловие к книге написал Директор СВР Сергей Нарышкин.

Открыты неизвестные доселе страницы истории самой секретной службы. И мы не устаем удивляться многообразию сюжетных поворотов, потрясающим коллизиям, о которых только и скажешь: «Так не бывает!». Еще как бывает! Документы, воспоминания разведчиков воссоздают порой невероятные моменты боевых операций и житейских приключений, превосходящие даже самые смелые творческие фантазии.

До поры до времени личное общение с разведчиками для журналистов было пределом мечтаний. Но в современном мире многое меняется даже в секретных службах. Периодически  нас знакомят с героями «закрытых» указов о присвоении высших государственных наград. И мы видим, слышим тех, кто стал прообразом популярнейших киногероев. А главное – внес ценнейший вклад в дело защиты Родины, ее оборонных и экономических интересов.  Большинство из них посвятили своей уникальной профессии, своей важнейшей работе не годы – всю жизнь.

Для нас публикация серии материалов, посвященных 100-летию Службы внешней разведки, стала важным и весьма приятным событием. «Московская правда» в разные годы печатала беседы с рассекреченными «бойцами невидимого фронта», уникальные архивные материалы. А юбилейная серия позволила собрать воедино и накопленные, и совсем новые материалы, которые, на наш взгляд, создают объемную картину деятельности СВР.  При этом мы, и прежде всего – автор материалов Илона Егиазарова, стремились сделать упор на личности разведчиков, подробно рассказать об их судьбах, переживаниях, житейских историях.

Слово «любовь» отнюдь не случайно попало в название этой книги о боевой службе.  Все наши герои – не только истинные патриоты, преданнейшие защитники Родины, но и тонкие натуры, способные к глубоким человеческим чувствам, верные даже в самые тяжелые моменты жизни любимым людям, своей профессии.

Найти их, пообщаться с интереснейшими собеседниками, снабдить публикации уникальными архивными документами и фотографиями нам помогло пресс-бюро СВР во главе с Сергеем Николаевичем Ивановым – мы благодарим коллег за это.

Герои живы, пока их помнят. Мы уверены: память сохранит в веках подвиги разведчиков – уникальных профессионалов, влюбленных в Отчизну и свою удивительную работу.

Вторая книга «Война, пингвины, Джексон» Александра Бархатова — это прекрасно рассказанные истории из жизни военного журналиста, которого судьба забрасывала в самые разные точки нашей планеты. Это первая книга из серии «Журналисты рассказывают».

Фото Елены Мамедовой.

Добавить комментарий

Loading...
Top