Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СЕГОДНЯ – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

СЕГОДНЯ – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Подмосковье или Московская область была образована 14 января 1929 года. Это произошло в ходе укрупнения единиц административно-территориального деления РСФСР. Первоначально она называлась Центрально-Промышленная область, в которую вошли упразднённые Московская, Рязанская, Тверская, Тульская губернии, а также части Владимирской и Калужской губерний.

Область делилась на 10 округов: промышленные – Московский, Орехово-Зуевский, Коломенский, Кимрский, Серпуховский, Тульский, Тверской; сельскохозяйственные – Рязанский, Бежецкий и Калужский.

3 июня 1929 года она была переименована в Московскую область. Факт давно забытый, но до конца 1931 года Москва входила в состав Московской области.
Последние преобразования состоялись в 2012 году. С 1 июля 2012 года значительная часть территории Московской области, включая три города (Троицк, Московский и Щербинка), была передана в состав так называемой Новой Москвы; вследствие этой передачи территория Московской области уменьшилась на 144 тыс. га, а население – на 230 тыс. человек.

Согласно Конституции, принятой в 1993 году, Московская область является субъектом Российской Федерации. Органы государственной власти Московской области в соответствии с историческими традициями размещаются на территории Москвы и Московской области (Красногорск).

Согласно закону Московской области в первое воскресенье октября отмечается День Московской области, хотя официально она образована как упомянуто выше, 14 января.

Наш корреспондент Нина ДОНСКИХ, житель Подмосковья, рассказывает о том, что этот огромный конгломерат «пристоличья» представляет из себя сегодня на примере одного, родного для нее города – Королева.

Калининград-Королев, далее – везде

Вот уже почти четверть века я живу в подмосковном Королеве. Переехала сюда из столицы, где семья ютилась в тесной коммуналке. Поэтому когда встала альтернатива получения хорошей квартиры в доме-новостройке, мы приняли это непростое решение и переехали в Подмосковье. Тогда город носил название Калининград Московской области. Его часто путали с самым западным областным центром Российской Федерации – Калининградом. Кстати, такая «чехарда» до сих пор творится в навигации улиц. К примеру, я живу на улице, где есть дом 16 корпус 4, и дом 16 корпус Г. Многие знакомые приходили в первый раз в гости ко мне, на новоселье именно в корпус Г. И если название города изменили ( теперь это город Королев – колыбель космонавтики), то навигационные указатели так и остались.

К слову сказать Подмосковье я знаю очень хорошо, так как многие годы была в разных изданиях спецкорреспондентом по этому региону. Могу сказать одно: каждый город здесь – уникален. В каждом – своя, богатая история, а вот развитие идет в каждом из них совершенно неравномерно. И это хорошо видно по моему родному городу.

Беда одна: дороги

Собственно, выехать из города на ближайшую трассу, ведущую в Москву – Ярославское шоссе, можно лишь по улице Пионерсокй. С одной стороны расположен за высоким забором ЦУП. Казалось бы логичным расширить дорогу в то время, когда несколько лет тому назад расширяли участки Ярославкого шоссе и строили вьезд в город слевой от ЦУПа, противоположной стороны улицы. Там столяли старые ветхие двухэтажные домики. Вместо того, чтобы расширить этот проблемный участок, с левой стороны от ЦУПа (Центра управления полетами) возвели целый многоэтажный жилой комплекс. В результате получилось как всегда: из многополосной дороги, вьезжая в город, транспорт попадает в узкое горлышко. Пробки и заторы здесь постоянные. Да и сами дороги в городе оставляют желать лучшего. А ведь до столицы от нас – рукой подать. Королевцы немного вздохнули, когда запустили скоростные электрички «Спутник». Но скорость цены на билеты в них растет, опережая километры пути. Пассажиропоток в них падает, А с введением МЦК Ростокино, где теперь «Спутник» тоже делает остановку, увеличилось и время в пути. В среднем оно составляет 30 минут, а на простой электричке королевцы доезжают за 40. Не удивительно, что в часы пик этот вид транспорта переполнен. Проблема тоже осталась.

Стройка идет, соцобъектов больше не становится

Кажется, провозглашенный факт детсадов без очередей для нашего города остается фейком. Как вам группа, в которой в саду пребывают 30-35 человек? Конечно, есть альтернатива – частные детские сады, их в городе несколько. Но цены в них – заоблачные, и среднему жители города не по карману.
В городе не хватает средних учебных заведений: за последние 15 лет в строй введена всего одна школа. Правда, сейчас к ней делают пристройку, но общегородскую проблему один учебный корпус явно не решит.

То же – с здравоохранением. Автор этих строк в разгар пандемии коронавируса тоже полной ложкой нахлебалась бесплатной медицины. Врач, которого я вызвала на дом, пришла через день, дала направление в поликлинику, чтобы сделали анализ. С высокой температурой я отправилась туда. Путь для больного человека не близкий, около 20 минут Трафики в городе тоже не предусматривают удобных для жителей автобусных маршрутов. В огромной очереди, где люди чихали и кашляли, я провела час. Анализы брали сразу при входе в поликлинику. Поэтому все пациенты, которые пришли поправить здоровье, и еще не были больны, потенциально могли заразиться. Да и те, кто сидели в очереди, тоже. Для себя решила, что пришла сюда в первый и последний раз. Кстати сказать, в городе полно платных медицинских центров. Но всем ли они по карману?

В Москву! В Москву!

В одном из публичных отчетов правительства Московской области узнала о том, что средняя заработанная плата жителя Подмосковья составляет более 50 тысяч рублей. Посмеялась в душе над этой цифрой, потому как среди моих знакомых, которые работают в городе, таковых нет. Зарплаты мизерные, и люди из последних сил ездят в Москву, чтобы хоть как то поправить свое финансовое положение. Правда, в последнее время наблюдается тенденция поиска работы на местах, особенно в удаленных от железной дороги или автобусных маршрутов, которые довезут до ВДНХ. Проезд стал дорогим удовольствием, а в столице решить проблему с парковкой (многие раньше ездили на работу на собственном транспорте) тоже довольно сложно. Выход – развитие новых рабочих мест в городе. Но город вот уже более двадцати лет, как было упомянуто выше, развивается в этом направлении весьма слабо. А крупные космические корпорации, расположенные в городе, тоже не резиновые. Вот такой замкнутый круг.

Памятник С. П. Королеву

Я люблю тебя, Королев!

Проезжая в Москве мимо дома, где была моя коммуналка, в окна которой теперь с одной стороны смотрит шоссе, слева -;железная дорога, а практически на расстоянии в несколько сот метров – кольцевая магистраль, я мысленно радуюсь, что живу в Королеве. Из окон моей квартиры виден Лосиный остров, в 15 минут ходьбы – прекрасная речка Клязьма с песочным пляжем. Воздух по утрам наполнен свежестью, тихо и спокойно тут живется… Но мне, городскому жителю, не хватает этого постоянного шума, звона трамваев, каменных (простите, плиточных) мостовых… Но все познается в сравнении. Конечно, за 25 лет жизни в этом городе я прикипела к нему душой. Здесь живут мои друзья, здесь моя семья. Я знаю, что и у москвичей тоже немало проблем, в том числе и тех, которые были перечислены мной выше. Кстати сказать, в бурные 90-е депутаты Московской областной думы всерьез обсуждали вопрос о создании республики Московия. Идея, конечно, абсурдная, в духе того времени, но Подмосковью нужна революция. Не народная, конечно, а революция в сознании руководителей области. Иначе такое развитие рано или поздно приведет малые и большие города в тупик.

Нина ДОНСКИХ, фото автора и из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top