Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В МОСКВЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОДЛИЛИ ДО 21 ЯНВАРЯ

В МОСКВЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОДЛИЛИ ДО 21 ЯНВАРЯ

В ближайшее время столичные власти примут решение о действии противокоронавирусных мер на более долгий период.

Ограничительные меры по противодействию распространению COVID-19 в Москве останутся в силе еще неделю, до 21 января, сообщают «Известия», ссылаясь на заявление мэра. Единственная мера, которая отменена – дистанционное обучение для школьников всех возрастов. С понедельника, 18 января, они пойдут на занятия. В то же время по-прежнему не смогут вернуться к очному обучению высшие учебные заведения города, колледжи, спортшколы и образовательные учреждения, реализующую разнообразные дополнительные учебные программы. В случае стабильного снижения ежедневного прироста заболевших COVID-19, московские власти могут сделать более лояльными другие ограничения.

По словам Сергея Собянина, предварительный анализ показывает, что москвичи смогут вернуться к обычной жизни в мае 2021 года при условии, что по истечении первого месяца наступившего года показатели прироста заболевших будут снижаться. В то же время на сроки отмены ограничений повлияет активность горожан в вопросе вакцинации, к тому же, укол вакцины защищает надежнее, нежели самостоятельно выработанные антитела. Также столичные власти пообещали разблокировать социальные карты пенсионерам, сделавшим прививку. А представителям этой возрастной группы, уже переболевшим коронавирусом, могут выдать дополнительные льготы. В настоящее время идет разработка льготной системы.

В Москве на 15 января всего заразилось COVID-19 882 962 человека, выздоровело 729 089 москвичей, умерло 12 322 человека. Данные приводит Стопкоронавирус.РФ

Сергей Мохарев

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Loading...
Top