Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА ВОДОЕМАХ МОСКВЫ ПРОВОДЯТ АЭРАЦИЮ

НА ВОДОЕМАХ МОСКВЫ ПРОВОДЯТ АЭРАЦИЮ

В Москве проводят работы по аэрации водоемов – бурение лунок на поверхности льда позволяет насыщать воду кислородом, необходимым для рыб и водной растительности. В настоящее время на 250 водоемах, подведомственных ГУП «Мосводосток», просверлено 1300 лунок.

«Чтобы поддерживать экосистему городских водоемов, специалисты ГУП «Мосводосток» регулярно проводят работы по их аэрации – сверлят лунки и через них, с помощью специальных компрессоров, проводят искусственную аэрацию, насыщая воду кислородом», – сообщили в пресс-службе ГУП «Мосводосток».

Работы по аэрации начинаются, как только толщина льда достигает 10 сантиметров.

В зимний период специалисты Мосводостока регулярно замеряют уровень кислорода в воде. Чтобы обеспечить постоянное насыщение водоемов кислородом для рыб и микроорганизмов, в условиях сильных морозов лунки обновляются еженедельно.

Контроль за насыщением водоемов кислородом выполняют управление экологической безопасности и аналитическая лаборатория ГУП «Мосводосток». Забор проб для гидрохимических анализов и определения растворенного кислорода ведется ежемесячно.

Работы по аэрации водоемов будут продолжатся, пока лед не начнет таять.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top