Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ДОЛИНЫ МГУ ОСВОБОЖДЕНА ТЕРРИТОРИЯ В 2,5 ГА

ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ДОЛИНЫ МГУ ОСВОБОЖДЕНА ТЕРРИТОРИЯ В 2,5 ГА

Работы по расчистке от строительного мусора территории для будущей научно-технологической долины МГУ на западе Москвы продолжаются. В настоящее время специалистами Комплекса городского хозяйства Москвы освобождено около 2,5 га площади, которые уже переданы застройщику. О выполнении первого этапа работ рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Прошло совсем немного времени, всего лишь две недели, и примерно третья часть этих навалов строительного материала, строительных отходов ликвидирована. Работы продолжаются в круглосуточном режиме. Во взаимодействии с Московской областью организовано захоронение и вывоз строительных отходов на полигоны Московской области. Работа будет продолжена до тех пор, пока на выданные отметки мы не выйдем», – отметил Петр Бирюков.

Заммэра уточнил, что вывоз мусора ведется на несколько полигонов Подмосковья.

В работах по расчистке площадки под будущие корпуса МГУ задействовано около 3,5 тысяч человек, а также около полтора тысяч самосвалов, почти 80 экскаваторов различной мощности и бульдозеры.

«Работы идут в активной фазе, идут круглосуточно. Как и в предыдущие периоды, на площадке организовано питание для работающих, организовано медицинское обслуживание, пункты обогрева, диспетчеризация всех потоков. Контроль за уходящим транспортом на выгрузку. Полностью исключены факты возможного выброса мусора где-то за пределами отведенных для складирования мест. Эта работа находится под четким контролем», – подчеркнул Петр Бирюков.

Заммэра сообщил, что после окончания работ в этом месте будет проведено комплексное благоустройство.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top