Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЛИФТЫ ГОТОВЯТСЯ К МОРОЗУ

ЛИФТЫ ГОТОВЯТСЯ К МОРОЗУ

Январь – середина зимы и холод – один из атрибутов месяца. Поэтому АО «Мослифт» тщательно контролирует температурный режим в шахтах лифтов и машинных помещениях.

Лифтовая шахта — это большая труба от первого до последнего этажа. И выхолодить ее очень просто. Достаточно оставлять дверь подъезда открытой или открывать (а то и разбивать) окна на этажах. Вымораживание подъездов зачастую может стать причиной поломки лифтов.

Особое внимание АО «Мослифт» уделяет лифтам, которые находятся в каркасно-приставных шахтах. Такие лифты устанавливают в старых пяти- и шестиэтажных домах, в которых изначально подъемники не были предусмотрены и в подъезде нет места для размещения лифтовой шахты. До начала 90-х годов в Москве было установлено 3,5 тысяч таких лифтов, сейчас в ведении Мослифта находится 750. Фактически такие лифты находятся на улице, а на улице зимой обычно очень холодно. Межу тем по ГОСТу лифт должен работать без сбоев при температуре от +1 до +40 градусов.

Также в уличных температурных условиях работают 409 подъемных платформ для маломобильных граждан, за которые отвечает АО «Мослифт».

Если вдруг от мороза откажет оборудование, то на вызов приедет один из 62 аварийных экипажей. Они равномерно распределены по зонам ответственности Мослифта в городе так, что могут добраться до места аварии максимально быстро — за 20-30 минут.

Яна МАЕВСКАЯ.

Добавить комментарий

Loading...
Top