Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ МОЖНО КУПИТЬ ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО

В МОСКВЕ МОЖНО КУПИТЬ ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО

парковки

Во всех округах столицы москвичи могут приобрести парковочные места в личное пользование.

Сделку жители могут заключить напрямую с городом, что выйдет намного дешевле, чем покупка на рынке. Условием регистрации собственного парковочного места в Москве стало его расположение: либо в подземном паркинге, либо в обособленно построенных гаражах с несколькими уровнями. Для приобретения места под стоянку автовладельцам придется поучаствовать в электронных торгах. Об этом информирует пресс-служба портала столичных властей.

Основными видами торгов в следующей очередности стали аукционы – торги на возрастание суммы, публичное предложение, в котором постепенно происходит снижение цены, а также продажа, в которой цену формируют сами покупатели.

Некоторые машино-места выставляются на торги по первоочередному праву, когда приоритет покупки предоставляется жильцам какого-то определенного дома. По статистике самый востребованный среди москвичей вид торгов – продажи без объявления цены, в которой покупатели сами объявляют стартовую сумму. Получает право на покупку тот, кто назначит самую высокую цену. Таких сделок в прошлом году заключено 337, немногим более 90 машино-мест продано посредством торгов на понижение и только четверть сотни – на аукционах.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top