Вы здесь
Главная > #МОСКВА > РЕКОНСТРУКЦИЯ СТАНЦИИ «КАХОВСКАЯ» БУДЕТ ЗАВЕРШЕНА В 2021 ГОДУ

РЕКОНСТРУКЦИЯ СТАНЦИИ «КАХОВСКАЯ» БУДЕТ ЗАВЕРШЕНА В 2021 ГОДУ

станция «Каховская»

В нынешнем году планируется завершить реконструкцию станции «Каховская», которая будет открыта в составе южного участка БКЛ от «Проспекта Вернадского» до «Каховской».

В рамках первого этапа будет построена и соединительная ветка в электродепо «Замоскворецкое», которое в настоящее время обслуживает одноименную линию метро, а в дальнейшем будет переключено на обслуживание Большой кольцевой линии.

В 2022 году предполагается завершить реконструкцию станций «Варшавская» и «Каширская» и ввести их в эксплуатацию вместе с восточным участком БКЛ от «Каширской до «Нижегородской».

– «Каховская» была самой маленькой в Москве линией метро, соединяющей радиальные направления, – отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев ход реконструкции. – На ней всего три станции, и поезда ходили с интервалом в пять минут, – загрузка была минимальной. Мы приняли решение интегрировать ее в БКЛ, что придаст ей совершенно новое значение и функции и предоставит новые возможности по передвижению для москвичей, которые живут рядом. Для этого нам пришлось провести реконструкцию линии, в том числе станции «Каховская».

По словам градоначальника, это очень важная станция: вокруг реализуется программа реновации – 180 домов будут переселены в этом районе, поэтому потребуются дополнительные мощности для обеспечения транспортом жителей.

Первый заместитель гендиректора «Мосметростроя» Михаил Арбузов сообщил, что все работы идут в соответствии с графиком.

До реконструкции Каховская линия была относительно мало востребована у москвичей. Пассажиропоток составлял несколько десятков тысяч человек в день. На линии работали укороченные поезда, а интервал движения составлял пять минут.

После включения Каховской линии в состав БКЛ интервал движения будет сокращен до стандартных в московском метро одной-двух минут, пассажиры получат возможность без пересадки добираться во многие районы столицы.

В ходе реконструкции, которая была начата 30 марта 2019 года, исторический облик станции будет максимально сохранен. При этом специалисты модернизируют инфраструктуру, заменят инженерные коммуникации, рельсы, облицовку стен и платформы.

В западном торце станции будет построен дополнительный вестибюль с переходом на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

«Каховская» станет более удобной для маломобильных пассажиров. В одном из вестибюлей установят лифт, связывающий платформу с кассовым залом и выходом на пересечении улиц Азовская и Каховка.

В настоящее время на станции ведутся архитектурно-отделочные работы, устройство основных конструкций вестибюля и нового перехода на «Севастопольскую». Общая строительная готовность составляет 50 процентов.

Проходка тоннелей, связывающих «Каховскую» с будущей станцией «Зюзино» БКЛ, полностью завершена. Проходческие щиты работают дальше – сооружая тоннели между «Зюзином» и «Калужской».

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top