Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БИРЮКОВ: С 14 ЯНВАРЯ В МОСКВЕ УТИЛИЗИРОВАНО БОЛЕЕ 1 МЛН КУБОМЕТРОВ СНЕГА

БИРЮКОВ: С 14 ЯНВАРЯ В МОСКВЕ УТИЛИЗИРОВАНО БОЛЕЕ 1 МЛН КУБОМЕТРОВ СНЕГА

После двух продолжительных снегопадов с улиц города было вывезено на снегосплавильные пункты более 1 миллиона кубических метров снежной массы

«В период с 14 по 17 января в Москве выпало 22 см снега, что составляет более половины месячной нормы осадков. На снегосплавные пункты за этот период было вывезено и утилизировано свыше 1 млн кубометров снега», – сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

В первую очередь коммунальщики освободили от снежных масс столичные магистрали, чтобы обеспечить бесперебойную работу городского транспорта.

Уборка снега со столичных улиц продолжается. Последствия стихии ликвидируют около 65 тысяч рабочих и свыше 11 тысяч единиц спецтехники.

«Сейчас при необходимости проводится подметание проезжей части и тротуаров, активно ведется работа по ликвидации снежных куч, очистке парковочных мест, вывозу снега с дворовых территорий. Продолжается очистка кровель, выступающих элементов фасадов зданий, места проведения работ огорожены, просим горожан быть внимательнее и не заходить за ограничительные ленты», – рассказал Петр Бирюков.

К работе в зимний период в Москве было подготовлено 56 стационарных и 38 мобильных снегосплавных пунктов. Сейчас они все переведены на круглосуточную работу.

 

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top