Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В МОСКВЕ СОЗДАНО ОКОЛО 4 ТЫСЯЧ МЕСТ ДЛЯ КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ И ЛЫЖАХ

В МОСКВЕ СОЗДАНО ОКОЛО 4 ТЫСЯЧ МЕСТ ДЛЯ КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ И ЛЫЖАХ

Этой зимой для лыжников, хоккеистов и фигуристов организовано около 4 тысяч площадок для зимнего отдыха. Первыми заработали катки с искусственным льдом. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«В настоящее время для москвичей и гостей столицы работают около 4 тыс. площадок для катания на коньках и лыжах. Первыми еще в декабре заработали катки с искусственным покрытием, всего было подготовлено 215 таких ледовых площадок, причем шесть из них впервые открылись для посетителей», – рассказал заммэра.

Все катки в Москве оборудованы необходимой инфраструктурой – раздевалками, медицинскими пунктами, прокатом спортинвентаря, пунктами питания и туалетами. Современное освещение позволяет посещать их и в темное время суток.

После наступления морозов и формирования устойчивого снежного покрова в столице начали обустраивать лыжные трассы и катки с естественным льдом.

«Сейчас в городе работают около 1,2 тыс. катков с естественным льдом, 267 площадок с ледяными горками и снежными городками, 21 лыжная база, семь горнолыжных склонов и 382 лыжные трассы», – рассказал Петр Бирюков.

В общей сложности по территориям столичных парков проложено около 600 км лыжных маршрутов. Там же располагаются всепогодные трассы, которые обустроены из искусственного снега.

Во дворах жилых домов и парках города организовано более 1,7 тыс. универсальных площадок для любителей зимних видов спорта.

Заммэра напомнил о необходимости соблюдения мер личной безопасности при посещении общественных мест. В раздевалках и пунктах проката посетители должны быть в масках и перчатках. На крупных объектах в парках и на фестивальных площадках у всех гостей обязательно измеряют температуру, а количество посетителей строго регламентировано.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top