Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В НЕКРАСОВКЕ ВЫСАДЯТ ПОЧТИ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ

В НЕКРАСОВКЕ ВЫСАДЯТ ПОЧТИ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ

Липы, клены, декоративные яблони и ели высадят по просьбам жителей района Некрасовка. Высокие посадки деревьев дополнят цветущие сирень и чубушник, а еще пузыреплодник, дерен и пр.

Всего будет высажено почти 5 тысяч деревьев и кустарников. Как рассказали в Департаменте капитального ремонта (ДКР) города Москвы, в ноябре – декабре 2020 года было высажено 89 деревьев и 2300 кустарников, весной здесь высадят еще 132 дерева и 2410 кустарников.

«Места высадки деревьев и кустарников выбирались вместе с представителями от жителей каждого квартала района, а затем согласовывались с проектной организацией. Подземные коммуникации, которые проходят близко от поверхности, не всегда позволяют высадить деревья на выбранных местах. В некоторых случаях их можно заменить кустарниками с менее развитой корневой системой», – рассказали в пресс-службе ДКР.

Сорта деревьев и кустарников подбирались с учетом адаптированности к условиям мегаполиса, все они отличаются морозо- и ветроустойчивостью.

«Среди кустарников, которые высадят в Некрасовке, можно будет увидеть не только чубушник и сирень. Улицы украсит бересклет бородавчатый, листья и цветы которого радуют взгляд красными, сиреневыми и желтыми оттенками до первых морозов. Появятся там и дерен с глянцевыми побегами и бело-розовыми цветами, и пузыреплодник с яркими листьями и бледно-розовыми соцветиями», – отметили в пресс-службе ведомства.

Озеленение проведут на улицах Недорубова, Льва Яшина, Ухтомского Ополчения, Рождественской, а также дублерах проспекта Защитников Москвы.
Возраст деревьев, подготовленных для посадки, составит от 8 до 12 лет, а обхват стволов – 12 – 16 сантиметров. Все растения были выращены в российских питомниках.

Растения высадят в заранее подготовленные лунки с плодородным грунтом. Внутри лунки уложен специальный дренаж, защищающий корневую систему от гниения и обеспечивающий необходимую вентиляцию. Деревья и кустарники привозят к месту посадки с комом земли, что позволяет им легче прижиться на новом месте. Если дерево или кустарник все же погибнет, подрядная организация его заменит в рамках двухлетней гарантии.

Напомним, в 2019 году в рамках работ по обеспечению транспортной и пешеходной доступности территории, прилегающей к открывшейся станции метро «Некрасовка», было высажено 217 деревьев и 1859 кустарников.

«Липы, рябины, клены, каштаны и декоративные яблони сделали территорию района более уютной и красивой. Кроме того, они способствуют улучшению экологической ситуации. Это особенно важно для юго-востока столицы с наибольшей среди районов Москвы плотностью населения и наличием многочисленных промышленных предприятий», – подчеркнули в ДКР.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top