Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ИЗМЕНЕНИЯ В ТК РФ НАПРАВЛЕНЫ НА ЗАЩИТУ ПРАВ ДИСТАНЦИОННЫХ РАБОТНИКОВ

ИЗМЕНЕНИЯ В ТК РФ НАПРАВЛЕНЫ НА ЗАЩИТУ ПРАВ ДИСТАНЦИОННЫХ РАБОТНИКОВ

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников объяснил принципы нововведений, касающихся удаленной работы.

Алексей Шапошников сообщил, что в экстренных ситуациях, таких как природные катастрофы, несчастные случаи на производстве, пожары, эпидемии и прочих, временный перевод работников на удаленную работу не требует согласия последних.

Ключевым условием дистанционной работы являются трудовые отношения сотрудника и работодателя с помощью сети Интернет, при этом все пункты Трудового кодекса сохраняют свою силу для удаленных работников.

«Важно понимать разницу между дистанционной и надомной работой. В отличие от работы на дому результатом дистанционной работы всегда является интеллектуальная собственность. То есть если вы работаете дома и производите что-то своими руками, то это не дистанционная работа, и регулируется она совсем другими положениями трудового законодательства», – акцентирует Шапошников.

Председатель Мосгордумы также заметил, что существует разделение между постоянной и временной дистанционной занятостью. В то же время временная удаленная работа включает в себя как постоянную на дому, так и частичную, с периодическими появлениями сотрудников непосредственно на рабочем месте.
Изменения, внесенные в Трудовой кодекс, регулируют в том числе прекращение трудового договора с удаленными работниками. Основаниями для этого могут служить нарушения ими установленных правил. К примеру, это может быть невыполнение работником своих прямых функций, невыход на связь с работодателем более двух рабочих дней, а также смена рабочего места, если это помешает выполнению его прямых функций.

При этом на законодательном уровне прописано, что недопустимо снижение заработной платы при переводе работника на удаленку, если он сохраняет объемы выполняемой работы.

«Важно, что принятые изменения существенно защищают права дистанционных работников: режим работы и времени отдыха, порядок предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, обеспечение необходимыми техническими средствами, а также особенности охраны труда дистанционных работников», – подытожил Алексей Шапошников.

Анастасия Федоренко (фото автора)

Добавить комментарий

Loading...
Top