
Перед процедурой нужно увеличить потребление белоксодержащих продуктов.
Дефицит жирорастворимых веществ в организме, в частности витамина D, необходимо пополнить после процедуры вакцинации либо перенесенного COVID-19, если его уровень не будет соответствовать нормам, сообщает ТАСС, ссылаясь на экспертное мнение представителя Минздрава РФ. По словам специалиста-диетолога, жирорастворимый витамин D и другие из этой группы являются многофункциональными и отвечают за достаточно большой объем процессов в организме.
Поскольку действие вакцины направлено на стимуляцию выработки антител к коронавирусу, которые представляют собой белковые структуры, перед аппликацией необходимо повысить уровень белка в организме посредством употребления в пищу продуктов с его высоким содержанием – мяса, рыбы, яиц.
19 января Роспотребнадзор заявил о 100% эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» после второго этапа испытаний.
Сергей Мохарев.
Фото: FreeHelp 24