Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ РОССИЯН ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ КОВИД-ПАСПОРТОВ

БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ РОССИЯН ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ КОВИД-ПАСПОРТОВ

Противники ввода нового документа считают эту меру дискриминацией.

Кроме того, они считают, что информация о вакцинации относится к личным данным и врачебной тайне.

59% опрошенных граждан выступили против введения какого-либо документа, подтверждающего наличие антител в случае перенесенного заболевания COVID-19 либо вакцинации. Около трети опрошенных не смогли ответить, 12% поддерживают инициативу ковидного удостоверения, пишет РБК.

Примечательно, что количество выступающих против нововведения напрямую связано с уровнем их дохода. Так, среди респондентов с доходом в районе 30 тысяч рублей противниками документа стали более половины, поддержали 12%. С доходом 80 и более тысяч – противников более шестидесяти процентов, сторонников уже 15%, тем, кому все равно – 21%. Даже среди граждан – носителей антител в результате перенесенной болезни либо прививки большинство все же против какого-либо выделения себя на фоне других посредством паспортов о наличии антител. Сторонники же появления документа – в основном из тех россиян, которым приходится в рамках своей деятельности систематически проходить коронавирусные анализы. В то же время более трети организаций, зачастую в области здравоохранения и строительства, интересуются статусом потенциальных сотрудников при приеме на работу. В социологическом опросе участвовали более полутора тысяч россиян из всех субъектов страны.

Глава центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург поддерживает идею пас­порта об антителах к COVID-19, утверждая, что эта мера облегчила бы жизнь медикам, которые точно будут знать, что у конкретного человека есть иммунитет на ближайшее время. В то же время глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко считает такую меру дискриминационной, к тому же в настоящее время нет проверенных данных о том, сколько действительно человек защищены антителами в результате вакцинации.

Сергей Мохарев

Фото: ФБ.ру

Добавить комментарий

Loading...
Top