Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > БЕЗОПАСНОСТЬ ВАКЦИНЫ УЖЕ ДОКАЗАНА

БЕЗОПАСНОСТЬ ВАКЦИНЫ УЖЕ ДОКАЗАНА

Депутат Московской городской Думы, глава депутатского объединения «Моя Москва» Елена Николаева поделилась мнением в программе одного из федеральных каналов о нашей вакцине и помощи другим странам.

В России по поручению президента прорабатывается вопрос выдачи международных сертификатов тем, кто прошел вакцинацию. Парламентарий считает, что информационные войны, развязанные вокруг российского «Спутника V», могут стать помехой для признания препарата Всемирной организацией здравоохранения.  Это может повлечь за собой запрет нашим гражданам посещать некоторые европейские страны.

«На сегодняшний день уже доказана безопасность вакцины «Спутник V», ее могут использовать те, кто считает, что находятся в максимальной зоне риска. В марте будет окончена третья фаза. Я уверена, что Россия первая заявит об эффективности и безопасности нашей вакцины», – сказала Николаева.

Столичный депутат не сомневается в том, что профессионализм отечественных ученых поможет сохранить жизни населения страны.  В то же время, несмотря на противодействие из-за рубежа, Россия предлагает всему миру вакцины по сравнительно доступной цене, а также готова к размещению производства вакцины по утвержденным технологиям в других странах.

«Время рассудит, если мы даже не будем услышаны нашими коллегами из-за рубежа. Наша главная задача – сохранить здоровье наших граждан, сохранить развитие нашей экономики, потому что локдаун – это катастрофа для любой страны», – резюмировала Елена Николаева.

Анастасия Федоренко.

Фото предоставлено пресс-службой Московской городской Думы.

Добавить комментарий

Loading...
Top