Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > «АРТЕК» ВНОВЬ НАЧНЕТ ПРИНИМАТЬ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ РАЗНЫХ РЕГИОНОВ СТРАНЫ

«АРТЕК» ВНОВЬ НАЧНЕТ ПРИНИМАТЬ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ РАЗНЫХ РЕГИОНОВ СТРАНЫ

Международный детский центр «Артек» в Крыму возобновит смены для ребят из всех регионов страны с 29 января.

В конце марта 2020 года в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой в стране и мире, а также в рамках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 центр прекратил прием детей. В июле смены были возобновлены, но попасть на них могли только дети из Крыма и Севастополя. Продолжительность смен была сокращена до 14 дней, а проектная мощность каждого лагеря – до 50%. Ребята из других регионов могли приехать в лагерь только во время коротких мероприятий – таких, как финал конкурса «Большая перемена», который проходил в начале ноября.

И вот работа международного детского центра должна возобновиться. «Артек» вновь открывает свои двери для ребят, правда, пока из регионов с благополучной эпидемиологической обстановкой. В 2021 году Артек планирует принять 32 280 детей, работая на 75% проектной мощности.

Как попасть в «Артек»

С 2017 года путевки в Международный детский центр «Артек» распространяются в качестве поощрения за достижения активных детей на основе электронного портфолио. За 2017 – 2020 гг. в системе зарегистрировано почти 453 тысячи детей со всей России. 95% путевок распространяется исключительно на бесплатной основе за заслуги детей в учебе, спорте, творчестве и общест­венной деятельности. Право на путевку имеют дети от 8 до 17 лет.

Ребенок или его родитель должны создать на портале «Артека» http://artek.org/ личный профиль и выложить свое портфолио c наиболее значимыми достижениями, включая грамоты; благодарности за заслуги в учебе, спорте, творчестве и общественной деятельности; дипломы за призовые места; фото медалей, кубков; результаты проведенных исследований; творческие работы и пр.

По заданным в системе критериям достижения получат так называемый вес. После этого будет рассчитан балл всего портфолио. Затем в режиме реального времени на основании этих баллов произойдет автоматический расчет личного рейтинга кандидата и формирование списка кандидатов на поощрение путевками (по типу существовавшего ранее проходного балла в вузах).

Каждый регион обладает полномочиями самостоятельно определять в баллах вес и значимость достижения ребенка по разным направлениям. Например, диплом победителя областного конкурса получит более высокий балл, нежели диплом победителя школьного конкурса.

Мона Платонова.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top