Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ЖИЛЫХ ДОМАХ МОСКВЫ ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТЫ ПО КАПРЕМОНТУ

В ЖИЛЫХ ДОМАХ МОСКВЫ ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТЫ ПО КАПРЕМОНТУ

Работы по капитальному ремонту жилого фонда столицы приостанавливались на время новогодних каникул

Как пояснили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы, зимой капитальный ремонт проводят внутри помещений. Например, замену электропроводки, систем газоснабжения, канализации, дымоудаления и пожарной сигнализации. В холодный период проводят ремонт подвалов и мусоропроводов, капитальный ремонт подъездов и замену лифтов.

«Зимой выполняются всесезонные работы, которые не зависят от температуры воздуха и не влияют на работоспособность инженерных систем в условиях отопительного сезона», – говорится в сообщении.

Ранее заместитель мэра Москвы в правительства Москвы Петр Бирюков рассказал, что в 2021 году в жилых домах столицы заменят 3005 лифтов.

С наступлением тепла начнутся работы по ремонту фасадов и крыш. Ремонт системы теплоснабжения проводится после окончания отопительного сезона.

«В московскую программу капитального ремонта включено более 28 тысяч домов общей площадью более 258 миллионов квадратных метров. Специалисты приведут в порядок более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий, а также заменят более 112 тысяч лифтов», – сообщили в пресс-службе КГХ.

В долгосрочную программу капитального ремонта вошли все жилые дома Москвы. Исключения составляют здания, признанные аварийными или подлежащие сносу по программе реновации, а также дома, где меньше трех квартир.

Объем столичной программы капитального ремонта составляет 10 процентов площади всех домов и почти четверть всех лифтов, включенных в региональные программы капитального ремонта по России.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top