Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ПОДПОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЯ ПРЕСЕЧЕНО

ПОДПОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЯ ПРЕСЕЧЕНО

В середине февраля 2018 года сотрудники УФСБ России по городу Москве и Московской области совместно с ОЭБиПК УМВД России по Коломенскому городскому округу на ст. Непецино пресекли деятельность организованной преступной группы. Портал KS уже сообщал об этом ранее (читать). Напомним, как удалось выяснить правоохранителям, члены ОПГ организовали производство и хранение с целью сбыта немаркированной алкогольной продукции. Всего было обнаружено и изъято 61 тысяча бутылок спиртосодержащей жидкости по 0,5 литра, промаркированной торговой маркой «Пшеничная», 10 700 бутылок под торговой маркой «Коньяк» также емкостью 0,5 л и 1932 бутылки спиртосодержащей жидкости под торговой маркой «Винный напиток». Всего было изъято 73632 бутылки контрафакта, приготовленного к незаконному сбыту.

Кроме того, во взаимодействии с сотрудниками ступинского ОМВД в одном из домов по ул. Крылова в городском округе Ступино обнаружили оборудование для производства контрафактного алкоголя в промышленных объемах. Также было обнаружено и изъято около 50 тонн спиртосодержащей жидкости и 7 тысяч бутылок, приготовленных к незаконному сбыту.

23 марта 2020 года в Ступинском городском суде состоялось заседание по уголовному делу. Вина фигурантов была доказана. Сами подсудимые вину также признали.

По итогам заседания суд вынес фигурантам уголовного дела приговор в виде реального лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев, а также 5 лет. Еще один член ОПГ получил 3 года и 6 месяцев лишения свободы, два других – по 3 года лишения свободы.

В связи с несоответствием наказания тяжести преступления Ступинская городская прокуратура приговор обжаловала. Уголовные дела были направлены в Московский областной суд.

14 декабря 2020 года Московский областной суд приговор оставил без изменений. В настоящее время он вступил в законную силу.

По материалам kolomna-spravka.ru

Видео: архив ГУ МВД России по МО

Добавить комментарий

Loading...
Top