Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА МАЛОМ КАЧАЛОВСКОМ ПРУДУ ДЛЯ УТОК ПРОРУБИЛИ ПОЛЫНЬЮ

НА МАЛОМ КАЧАЛОВСКОМ ПРУДУ ДЛЯ УТОК ПРОРУБИЛИ ПОЛЫНЬЮ

В результате полного замерзания водоема утки рисковали погибнуть

Чтобы спасти пернатых, специалистам Мосводостока пришлось прорубить полынью на Малом Качаловском пруду. О терпящих бедствие водоплавающих в Южном Бутово сообщили местные жители.

«В сильные морозы произошло полное замерзание Малого Качаловского пруда, вследствие чего зимующие там дикие утки оказались отрезанными от доступа к открытой воде, где они согреваются и добывают пропитание. Возникла угроза жизни птиц из-за риска примерзнуть ко льду и переохладиться», – сообщили в пресс-службе предприятия.

Уточняется, что полынья огорожена сигнальными лентами.

Благодаря поддержке коммунальных служб водоплавающие птицы смогли безопасно пережить сильные крещенские морозы.

«Помимо своей основной работы, заботы о чистоте и экологии водной среды, наши сотрудники стараются создать благоприятные условия проживания и для обитающих там птиц», – говорится в сообщении.

ГУП «Мосводосток» обращается к горожанам с просьбой самостоятельно не выходить на лед. В случае необходимости, следует звонить в соответствующие коммунальные службы города.

22 января проходит экологический праздник – Международный день птиц.  Экологи призывают прислушаться к рекомендациям по невмешательству человека в жизнь диких птиц. По словам орнитоологов, утки остаются на городских водоемах из-за того, что они привыкают получать корм от людей, и не улетают на зимовку на юг в поисках пропитания. Таким образом, происходит нарушение годового жизненного цикла птиц с сезонными миграциями, которое может нести угрозу для популяции.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top