Вы здесь
Главная > #СПОРТ > «БИТВА ПОЛОВ» СНОВА ЗА ЛАСИЦКЕНЕ

«БИТВА ПОЛОВ» СНОВА ЗА ЛАСИЦКЕНЕ

Битва полов

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене стала победительницей турнира «Битва полов», который проходил на малой арене спортивного комплекса «Салют-Гераклион».

В четвертых Всероссийских соревнованиях по прыжкам в высоту, носящих гордое название «Битва полов», принимали участие 6 мужчин и 6 женщин.

Участниками старта-2021 стали: Мария Ласицкене, Кристина Королева, Дарья Слепова, Анна Чичерова, Аделина Халикова, Наталья Спиридонова. В мужскую команду вошли Михаил Акименко, Денис Цыплаков, Илья Иванюк, Никита Курбанов, Александр Асанов, Алексей Ефанов.

Самим соревнованиям предшествовала короткая торжественная и музыкальная часть. Открыл ее генеральный директор ФИТ-Лиги «Гераклион»  Михаил Яковлевич Бутов. А потом выступили девушки со светящимися скрипками в умопомрачительных костюмах.

Старт соревнований был назначен на высоте 208 см для мужчин и 175 для девушек. Эти высоты взяли все спортсмены. Каждый имел по три попытки. Планка стала подниматься на высоту 213 и 180 см, 218 и 185 см и 223 и 190 см, а количество участников уменьшалось. Некоторые спортсмены устанавливали личные рекорды – например, Ефанов покорил высоту 223 см. А вот олимпийская чемпионка Чичерова сошла с дистанции задолго до рекордных высот.

К финишу «Битвы полов» в командах осталось по одному участнику – Акименко и Ласицкене, а высоты – 235 и 200 см соответственно. Болельщики, заполнившие трибуны согласно нормам санитарии, горячо поддерживали всех спортсменов.

Мария Ласицкене взяла свой рубеж с первой попытки. А Михаил Акименко не смог преодолеть свою высоту. Таким образом, Ласицкене стала третий раз подряд победителем этих соревнований в личном зачете. А вот для победы девушек в командных соревнованиях Марии надо было взять высоту 203 см. Лучшая высотница мира этот рубеж не покорила.

На турнире использовалась таблица результатов, согласно которой 2,05 у женщин — это 2,40 у мужчин. По этой системе подсчитывается количество очков.

Мария победила, прыгнув на 2 метра и набрав 1219 очков. Вторым стал Михаил Акименко — 2,31 метра (1188 очков). На третьем месте Даниил Цыплаков (2,29 метра, 1170 очков).

«Битва полов». Москва

Женщины: 1. Мария Ласицкене — 2,00, 2. Кристина Королева — 1,93, 3. Дарья Слепова — 1,90.

Мужчины: 1. Михаил Акименко — 2,31, 2. Даниил Цыплаков — 2,29, 3. Илья Иванюк — 2,26.

 

Владимир Сабадаш.

Фото пресс-службы спортивного комплекса «Салют-Гераклион».

Добавить комментарий

Loading...
Top