Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ МОСКВЫ ПОТЕРЯЛИ 40% ДОХОДА ОТ АРЕНДЫ

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ МОСКВЫ ПОТЕРЯЛИ 40% ДОХОДА ОТ АРЕНДЫ

По сравнению с 2019 годом, некоторые московские моллы потеряли до 50% посетителей из-за ограничений, связанных с пандемией.

Подавляющее большинство предпринимателей, арендующих помещения в торговых комплексах, воспользовались предоставленной собственниками скидкой, а некоторые по обоюдному согласию вовсе не платили аренду во время весеннего локдауна, сообщает ТАСС, ссылаясь на специалиста в области торговой недвижимости.

Однако по словам эксперта, наиболее современные столичные торговые центры потеряли не более пятой части посетителей по сравнению с ситуацией до пандемии.

И если после снятия локдауна столичные моллы начали активно восстанавливать трафик летом 2020 года, то уже осенью показатели вновь упали на 11%.

За 2020 год, по данным Российского совета торговых центров, совокупная упущенная прибыль торговых центров по стране – 250 миллиардов рублей. При этом в первые месяцы пандемии коронавируса потери достигали 100%

В то же время в Москве в 2020 году ведено 230000 квадратных метров торговых площадей, что на 58000 меньше запланированного объема. Эксперты считают, что это связано с переходом от формата крупных торговых центров к небольшим районным. Они также утверждают, что сейчас интерес инвесторов направлен именно на такого рода торговые площадки.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top