Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В СИЗО МОСКВЫ ВОЗОБНОВИЛИ СВИДАНИЯ И ПРИЕМ ПЕРЕДАЧ

В СИЗО МОСКВЫ ВОЗОБНОВИЛИ СВИДАНИЯ И ПРИЕМ ПЕРЕДАЧ

Кратковременные посещения заключенных пройдут через защитные экраны из стекла.

С понедельника, 25 января, столичное управление ФСИН сняло часть противоэпидемических ограничений для находящихся в следственных изоляторах, сообщает ТАСС. В частности, возобновлены кратковременные свидания с разрешенными посетителями, которые будут проводиться через защитный стеклянный щит.

Также возобновляется прием передач для заключенных при условии соблюдения санитарно-эпидемических предписаний. Обязательный временной интервал между приемом посылок составляет полчаса. Запись как на передачу посылок, так и на свидания проходит в электронном режиме. При этом для только что поступивших в СИЗО передача вещей происходит без очереди.

Снимаются ограничения и на посещение заключенными слушаний в судах и выезды на следственные эксперименты. Каждый из заключенных при этом проходит медицинское обследование и снабжается средствами индивидуальной защиты.

По-прежнему пока что под запретом остались длительные свидания для родственников. Ограничен вход на территорию изоляторов для сотрудников федеральной и региональной исполнительной власти, ОНК и прочих. Подозреваемые, обвиняемые и осужденные могут быть допрошены следователями и дознавателями в следственных кабинетах только при наличии защитных масок, костюмов, бахил и перчаток.

Сергей Мохарев

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Loading...
Top