Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВЛАДИМИР ПУТИН И АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ ОТКРЫЛИ НОВУЮ РАЗВЯЗКУ В ХИМКАХ

ВЛАДИМИР ПУТИН И АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ ОТКРЫЛИ НОВУЮ РАЗВЯЗКУ В ХИМКАХ

Репинская развязка

Новая развязка протяженностью 800 метров связывает Старые и Новые Химки.

26 января Президент Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли новую дорожную развязку на Ленинградском шоссе, построенную по просьбе жителей районов. Путепровод получил название Репинской развязки в связи со своим расположением в месте пересечения трассы М-10 с улицей Репина, сообщает телеканал «360». Дорожная система включает пять основных полос и два боковых проезда, а также необходимую инфраструктуру в виде пешеходных переходов, светофоров и освещения. Скоростное ограничение – не выше 70 км/ч.

Президент РФ лично поблагодарил строителей за хороший результат работы и непрерывный процесс по созданию дороги, несмотря на пандемию. Репинскую развязку Владимир Путин лично поручил построить в 2019 году, ее открытие было запланировано на конец текущего года. Работы при этом велись без перекрытия движения по Ленинградскому шоссе.

По словам губернатора, в этом районе живут 200 000 человек, а в 2022 году их численность удвоится. Новая дорога поможет обеспечить ввод жилья и откроет новые рабочие места.

Глава государства и губернатор Московской области первыми проехали по новой дороге.

Сергей Мохарев.

Фото: KREMLIN.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top