Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОДСТАНЦИЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОТКРОЕТСЯ В БОЛЬНИЧНОМ КОМПЛЕКСЕ В КОММУНАРКЕ

ПОДСТАНЦИЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОТКРОЕТСЯ В БОЛЬНИЧНОМ КОМПЛЕКСЕ В КОММУНАРКЕ

Строительство двухэтажного здания подстанции скорой помощи площадью 2,1 тыс. кв. м в Коммунарке было начато в октябре 2018 года и завершено в декабре 2020 года. В настоящее время идет подготовка объекта к открытию.

Подстанцию построили в составе второй очереди, чтобы обеспечивать новую территорию качественной и быстрой скорой помощью.

Большую часть первого этажа подстанции занял гараж на шесть машин с системами обеззараживания автомобилей. Также на первом этаже расположились медицинские кабинеты для предрейсовых осмотров водителей, комнаты для хранения медикаментов, сбора и обеззараживания медицинских отходов, а также служебные помещения.

На втором этаже оборудовали гардероб с санузлами и душевыми для медиков и водителей, комнату психологичес­кой разгрузки, служебные кабинеты заведующего подстанцией, старшего врача и старшего фельдшера, комнату отдыха выездных бригад, зал совещаний, учебно-методический класс, медицинский архив и складские помещения. В здании установили рабочие станции ЕМИАС.

Также станцию оборудовали учебно-методическим классом. Там врачи смогут посещать теоретические занятия, а также отрабатывать практические навыки на специальных манекенах.

Мэр Сергей Собянин осмотрел подстанцию скорой и отметил, что основной специализацией этой части комплекса станет детское здравоохранение.

– В составе второй очереди была построена современная станция скорой помощи, одна из лучших в городе – для того, чтобы обеспечивать новую территорию качественной и быстрой скорой помощью, – сказал глава города в ходе осмотра подстанции и общения с медиками.

Расположение подстанции на территории многопрофильного медицинского комплекса даст персоналу возможность делиться опытом не только друг с другом, но и с врачами стационара, в т. ч. в рамках совместных врачебных конференций.

В здании созданы все условия для максимально эффективной и комфортной работы и отдыха бригад скорой помощи. Кабинеты и зоны общего пользования оснащены эргономичной мебелью для комфортной работы и отдыха – креслами, шкафами, столами и стульями.

На подстанции в Коммунарке планируется разместить восемь бригад скорой помощи.

В частности, с поста в поселке Газопровод на новую подстанцию переведут четыре общепрофильные бригады СМП. Дополнительно будут сформированы еще четыре бригады – анестезиологии и реанимации взрослой и детской, педиатрическая и врачебная общепрофильная. Все они будут оснащены оборудованием экспертного класса, соответствующим высоким международным стандартам, в том числе аппаратами ИВЛ, устройствами для автоматических компрессий грудной клетки, дефибрилляторами, транспортными мониторами и т. д.

На подстанции будут трудиться 114 человек: одиннадцать врачей анестезиологов-реаниматологов, пять врачей-педиатров, пять врачей СМП, 74 фельдшера и медицинских сестры, десять фельдшеров по приему и передаче вызовов, четыре административных сотрудника и пять сотрудников обслуживающего персонала.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, на территории больницы в Коммунарке также разместится корпус лучевой терапии на 50 мест. В нем будут проводиться 3D и 4D лучевая терапия при онкологических заболеваниях. В корпусе также будут работать дневной стационар, радиологический блок и лаборатория радиоизотопной диагностики, позволяющие проводить диагностику онкологических заболеваний на ранней стадии. В настоящее время ведется проектирование объекта.

Заммэра подчеркнул, что несмотря на сложности пандемии, ведутся активные работы по строительству второй очереди больницы в Коммунарке – уже на 60 порцентов завершено строительство здания перинатального центра на 130 коек, готовность семиэтажного амбулаторно-поликлинического корпуса составляет 46 порцентов, лечебный корпус на 100 коек готов на 80 порцентов, восьмиэтажный детский корпус на 180 коек – на 47 процентов. Также почти завершено строительство вертолетной площадки с диспетчерским пунк­том для приема экстренных пациентов.

В ближайшие месяцы медицинская эвакуация пациентов будет осуществляться в профильные стационары, расположенные на наименьшем расстоянии от района оперативного обслуживания: ГКБ им. Юдина, ГКБ им. Буянова, ГКБ им. Виноградова, ГКБ № 31, ГКБ № 17, ГКБ № 1 им. Пирогова, Морозовская ДГКБ, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. В будущем – после окончания пандемии – основной больницей для госпитализации пациентов станет ГКБ № 40 «Коммунарка».

Бригады новой подстанции скорой помощи в Коммунарке должны выехать на первые вызовы в ближайшее время.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top