Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДАН СТАРТ ДВИЖЕНИЮ ПО НОВОМУ ПУТЕПРОВОДУ ЧЕРЕЗ ПУТИ БЕЛОРУССКОГО НАПРАВЛЕНИЯ МЖД ВБЛИЗИ СТАНЦИИ «ЖАВОРОНКИ»

ДАН СТАРТ ДВИЖЕНИЮ ПО НОВОМУ ПУТЕПРОВОДУ ЧЕРЕЗ ПУТИ БЕЛОРУССКОГО НАПРАВЛЕНИЯ МЖД ВБЛИЗИ СТАНЦИИ «ЖАВОРОНКИ»

Открыто движение по новому путепроводу через пути Белорусского направления МЖД вблизи станции Жаворонки. Теперь жители Одинцова и московские дачники смогут быстрее и безопаснее проезжать через село Жаворонки и избежать долгого стояния в пробках.

Как отметил мэр Сергей Собянин, открывая совместно с губернатором Московской области новый путепровод, объект сравнительно небольшой, но очень важный для многих автомобилистов Москвы и Московской области, так как появляется возможность с комфортом доехать от Можайского до Киевского шоссе и далее до Калужского и Варшавского шоссе, не выезжая на МКАД и ЦКАД.

Регулируемый железнодорожный переезд вблизи станции Жаворонки давно исчерпал свою пропускную способность, причем постоянные автомобильные заторы перед переездом создавали неудобства как для автомобилистов, так и для местных жителей.

Не менее проблемным был и выезд из Жаворонков на Можайское шоссе. Заторы на перекрестке шоссе с 1-й и 2-й Советскими улицами также носили хронический характер.

Для решения этих проблем в ноябре 2019 г. было начато строительство автодорожного путепровода через ж\д пути и реконструкция участка Можайского шоссе в селе Жаворонки. Работы ведутся за счет Адресной инвестиционной программы Москвы и являются частью проекта создания поперечной связи от Можайского до Варшавского шоссе. Новая трасса соединит активно развивающиеся московские поселения Марушкинское, Первомайское, Десеновское и Троицк с подмосковными городами Одинцово и Подольск. В зоне тяготения новой трассы проживает около 500 тысяч человек.

По словам губернатора, в области сейчас строятся 27 подобных проектов. Следующий откроют в Лобне.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top