Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ИСТОРИЯ. ЯНВАРСКОЕ ДЕЖАВЮ, ИЛИ О ЧЕМ ПИСАЛА НАША ГАЗЕТА В 1960 ГОДУ

ИСТОРИЯ. ЯНВАРСКОЕ ДЕЖАВЮ, ИЛИ О ЧЕМ ПИСАЛА НАША ГАЗЕТА В 1960 ГОДУ

Москва

Напрасно говорят, что газета живет один день. Листать старые подшивки не только интересно, но и крайне познавательно. Уже из заголовков можно понять, чем дышал город и страна, что волновало людей, какие события и проблемы освещались. И, кстати, некоторые из них кажутся нам знакомыми.

4 января

«Сегодня очень весело у нас в Кремле» – 1 января маленькие москвичи были гостями Кремля. Их пригласили на традиционный праздник новогодней елки. В нынешнем году он проходит не только в Большом Кремлевском дворце, но и Тайницком саду. Замечательный праздник школьников в Кремле продлится до конца каникул.

5 января

Перепись началась – В первых числах января в московских домах появились люди с ведомостями в руках. В Москве, как и в других городах страны, началась перепись находящегося в личной собственности граждан жилого фонда и учет общественных фондов.

6 января

Совещание по здравоохранению – Вчера в Москве открылось Всесоюзное совещание, посвященное вопросам снижения и ликвидации инфекционных заболеваний. Совещание продлится три дня.

7 января

Первый дом 1960 года – Московские строители сдали в эксплуатацию первый в этом году жилой корпус. Это шестидесятиквартирный дом в семьдесят четвертом квартале Хорошево-Мневники. В 1960 году в Москве построят еще два миллиона девятьсот семьдесят тысяч квадратных метров жилья. Москвичи получат девяноста одну тысячу квартир.

8 января

«Второй этаж» Садового кольца – Садовое кольцо Москвы – главная транспортная магистраль города. Ее будущее в свободном движении машин без светофоров на перекрестках. Для этого создаются эстакады у Крымского моста, площади Маяковского, Самотечной, Таганской, Октябрьской площадях. И это только первоначальные планы стройки.

13 января

Против старомодности – В Москве будут созданы специальные здания для торжественной регистрации брака. Новые здания, которые будут сооружаться для культурных целей, будут свободны от старомодности и громоздкости.

14 января

Открылся новый выставочный зал – Возле станции метро «Аэропорт» в проектируемом переулке открылся Выставочный зал художественного фонда СССР.

Цвет в эфире – Сегодня вечером начинает передачи Московская опытная станция цветного телевидения. Пока что цветные телевизоры установлены на Выставке достижений народного хозяйства и в лабораториях научных институтов.

19 января

Переговоры об организации в Москве английской торгово-промышленной выставки – В Москву прибыла делегация общества промышленных и торговых выставок Великобритании. Вчера во Всесоюзной торговой палате начались переговоры об организации в Москве английской торгово-промышленной выставки в 1961 году.

21 января

Вечернее кафе – место отдыха – В Москве появилось несколько вечерних кафе, в которых можно приятно провести время. Тем не менее, большинство из них, кроме «Спутника» и «Ленинградского», не имеют названий, а носят номера столовых.

24 января

На повестке дня – антибиотики – Завтра в Московском Доме ученых открывается XIV сессия Академии медицинских наук СССР. Основное внимание на сессии будет уделено обсуждению проблемы антибиотиков и химиотерапии.

Реконструкция московских вокзалов – Москва – крупнейший железнодорожный узел страны. Ежесуточно девять столичных вокзалов принимают сотни тысяч пассажиров. В связи с увеличением пассажиропотока некоторые вокзалы столицы решено реконструировать.

28 января

Больше вкусных продуктов москвичам – Москвичи с радостью встретили постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по увеличению производства и улучшению качества пищевых продуктов из картофеля, овощей, фруктов и винограда и по расширению торговли этими продуктами». Намечается довести продажу картофеля до трехсот тонн в день, построить четыре цеха по очистке картофеля и других овощей, три цеха по квашению и изготовлению маринадов.

Хронику подготовила Анастасия Ширяева.

Добавить комментарий

Loading...
Top