Вы здесь
Главная > #МОСКВА > САНАВИАЦИЕЙ ПРИ ГКБ ИМЕНИ ЮДИНА СПАСЕНО 393 ЧЕЛОВЕКА

САНАВИАЦИЕЙ ПРИ ГКБ ИМЕНИ ЮДИНА СПАСЕНО 393 ЧЕЛОВЕКА

ДТП, пожары и сердечные приступы – за два года санитарными вертолетами при ГКБ им. С. С. Юдина спасено более 393 человек. Как рассказали в пресс-службе Московского авиацентра, при этом 88 пациентов были доставлены в лечебное учреждение в ночное время.

«Из-за высокой востребованности санитарной авиации было принято решение организовать круглосуточное дежурство вертолетов. Пилоты авиацентра прошли обучение по специализированным программам, получили допуски к полетам и авиационным работам в ночное время. В условиях пандемии дежурство санитарных вертолетов не прекращалось, помощь жителям столицы оказывается с соблюдением санитарно-гигиенических требований», – рассказал директор ГКУ «МАЦ» Кирилл Святенко.

В настоящее время на круглосуточном дежурстве в МАЦ находятся 5 санитарных вертолетов. В случае необходимости экипажи с медиками и необходимым оборудованием на борту могут в течение 10 – 15 минут прибыть на место ДТП, пожара и иных чрезвычайных ситуаций, вертолетами проводят санитарную эвакуацию больных с инсультами и инфарктами.

Больница им. С. С. Юдина – крупное учреждение, которое в экстренном порядке принимает пациентов с инфарктом и инсультом, а также проводит операции в любое время суток. С февраля 2019 года здесь было организовано круглосуточное дежурство санитарных вертолетов МАЦ. Для этого была оборудована вертолетная площадка с диспетчерским пунктом.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top