Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ПУСТЫЕ ВОРОТА МЯЧ ПРИТЯГИВАЮТ

ПУСТЫЕ ВОРОТА МЯЧ ПРИТЯГИВАЮТ

Пять особенностей тура

1.

Рискну высказать мнение, что противостояние фаворитов в Екатеринбурге интриговало меньше, чем споры в нижней трети турнирной таблицы. Ибо главный вопрос регулярной части чемпионата все же звучит так: кто не попадет в плей-офф?

Статус-кво сохранился, все обитатели подвала взяли по три очка. Для «Ухты», куда добавился пришедший из «Спартака» Никита Шевчук, гонорар как раз обесценился тем, что конкуренты обменялись победами, ведь аутсайдеру было бы лучше, если бы посыпался кто-то один. Впрочем, и собственное приобретение далось ухтинцам нелегко.

2.

Станислав Ларионов против своей прежней команды наверняка подобрал нужные рецепты, вот только требовалось еще, чтобы динамовцы воплотили их в жизнь. В первый день это удалось, во второй к перерыву все тоже шло приемлемо, а заключительные 25 минут полностью изменили картину. В роли забойщика у хозяев выступил Кирилл Козлов, который дважды с близкого расстояния перехитрил самарского голкипера Илью Беспалого.

3.

С сыктывкарскими вратарями в стартовом матче творились странные вещи, когда они подключались к атакующим действиям. Независимо от того, шел вперед Глеб Петров или его сменщик Альберт Агаджанов, возникали обрезы, и нижегородцы наказывали соперников со своей половины. К тому же в концовке, когда «Новая генерация» попробовала сыграть «пять на четыре», Денис Аширов тоже поупражнялся в попадании в пустые ворота.

Днем позже сверхдальний выстрел удался Ивану Обжорину, а страж торпедовской рамы Давид Савлохов, словно давая коллегам по амплуа урок эффективности, записал на свой счет результативный удар. Но вот парадокс – в этой встрече волжане как раз уступили.

4.

Так в чем все-таки причина двух разгромов, которые «Синара» учинила КПРФ? Кто-то из экспертов упирал на то, будто москвичам сейчас важнее Лига чемпионов УЕФА, где нет права на осечку, а в Париматч – Суперлиге они все равно имеют лучшие показатели по потерянным очкам. Кто-то указывал, что чемпионы делегировали в сборную России больше футболистов, нежели бронзовые призеры, а на усталость лидеров поначалу наложились еще и дисквалификации.

Действительно, из числа уральцев Сергей Скорович для нужд национальный команды выбрал только троих, причем Антон Соколов хоть и летал в Тбилиси, на площадке там не появлялся. Вратарь Дмитрий Путилов, напротив, в воротах сборной провел три тайма из четырех, однако сейчас в туре его нагрузка была не больше, чем у Зураба Калмахелидзе. Зато железный Сергей Абрамов в общей сложности отгрузил столичной дружине четыре мяча.

5.

Норильчане в родных стенах продолжили все ту же песню: вот уже в третий раз, выиграв первый матч, позволили соперникам затем взять реванш. Прежде можно было ссылаться на отсутствие поддержки трибун, но теперь-то публике разрешили занять места в креслах. Наставник «Никеля» Евгений Куксевич поблагодарил болельщиков за то, что вдохновили на погоню, однако в равных составах «Тюмень» выглядела предпочтительнее…

Георгий МОРОЗОВ.

 

* * *

В 12-м туре Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:

«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 4:8 (3:4), 4:3 (2:0).

«Норильский никель» (Норильск) – «Тюмень» (Тюмень) – 5:1 (1:0), 4:5 (0:3).

«Синара» (Екатеринбург) – КПРФ (Москва) – 7:1 (4:1), 6:1 (3:0).

«Ухта» (Ухта) – «Динамо-Самара» (Самара) – 2:5 (0:3), 5:3 (2:3).

 

Подпись к фото: MFKNN.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top