Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВА ВОШЛА В ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ CDP ПО ВЫБРОСУ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ

МОСКВА ВОШЛА В ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ CDP ПО ВЫБРОСУ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ

Москва вошла в число городов из списка категории «А» рейтинга CDP. Российскую столицу признали одним из лидеров в экологической деятельности и мерах по снижению негативного воздействия на климат.

«Эксперты CDP высоко оценили климатическую политику Москвы благодаря публичному раскрытию информации о выбросах парниковых газов и предоставлению общегородской инвентаризации выбросов парниковых газов в соответствии с международными стандартами на международной платформе CDP», – сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Снижение выбросов парниковых газов в 2020 году составило порядка 25% по сравнению с 1990 годом. Этого удалось достигнуть благодаря модернизации топливно-энергетического комплекса, экологизации транспортного сектора, реконструкции крупнейших промышленных предприятий города, а также проведению работ по озеленению города.

В 2020 наивысшую оценку от CDP получили 88 городов мира.

CDP – авторитетная международная организация, которая формирует и управляет системой раскрытия информации о выбросах парниковых газов городов, регионов, компаний и оценивает их влияние на глобальные климатические изменения.

 

Фото: Наталия Бахарева.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top