Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОШУТИЛИ – И ХВАТИТ: УК НАЧИСЛЯЛА ПЛАТУ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗОВОЙ ПЛИТОЙ, КОТОРОЙ НЕТ

ПОШУТИЛИ – И ХВАТИТ: УК НАЧИСЛЯЛА ПЛАТУ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗОВОЙ ПЛИТОЙ, КОТОРОЙ НЕТ

Владельца квартиры в Кунцеве, где установлена электрическая плита, настойчиво просили оплатить услугу «газоснабжение», ежемесячно включая ее в единый платежный документ.

Управляющая компания два года взимала плату по тарифу за пользование газовой плитой, вынудив собственника переплатить более 3 тысяч рублей.

«В Мосжилинспекцию обратился житель дома 32 на Бобруйской улице по вопросу неправомерного начисления за услугу «газоснабжение». Заявитель сообщил, что два года назад отказался от предоставления услуги и заменил газовую плиту на электрическую. Соответствующее заявление хозяин квартиры написал в управляющую организацию. Однако из платежного документа эта статья расходов не исчезла», – сообщили в Мосжилинспекции.

После вмешательства инспекторов из квитанции жителя исключили услугу «газоснабжение», а управляющая компания перестала начислять плату за несуществующую услугу, вернув собственнику 3 тысячи 377 рублей. По лицевому счету москвича был сделан перерасчет в размере 3 тысяч 377 рублей.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top