Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > СМИ СООБЩИЛИ О ЖЕЛАНИИ АМЕРИКАНСКИХ ДИПЛОМАТОВ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ «СПУТНИКОМ V»

СМИ СООБЩИЛИ О ЖЕЛАНИИ АМЕРИКАНСКИХ ДИПЛОМАТОВ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ «СПУТНИКОМ V»

Власти США не снабдят в ближайшее время в полной мере сотрудников своих дипведомств американскими вакцинами

Часть американских дипломатов, осуществляющих деятельность на территории государств, где ситуация с коронавирусом развивается в крупномасштабном русле, не могут привиться препаратами от COVID-19, разработанными в США. Об этом сообщают «Ведомости». Как сообщает агентство, информация появилась в американских СМИ, в частности, в издании The Washington Post.

В то же время первая российская вакцина пока что не получила регистрацию ВОЗ и в США, поэтому Госдеп «не рекомендует» перевиваться российским препаратом, в то же время позволяя сотрудникам принимать самостоятельное решение. Власти США выделили менее четверти от общего количества запрошенных департаментом более 300 тысяч вакцин для всего штата сотрудников.

Тем временем «Коммерсантъ» выяснил, что в Министерстве иностранных дел РФ предложили привиться российской вакциной всем зарубежным дипломатам, работающим на территории страны.

«Поскольку речь идет о быстро распространяющемся и представляющем угрозу для всех категорий граждан заболевании, приглашения принять участие в кампании по вакцинации были разосланы всем посольствам и представительствам международных организаций, аккредитованным в РФ», – цитирует Коммерсант сообщение российского МИДа.

Сергей Мохарев

Фото: Наталия Губернаторова

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top