МОСКВИЧИ ОФОРМИЛИ ПОЧТИ 22 ТЫСЯЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ

В 2020 году москвичи подали около 22 тысяч заявлений на перепланировку квартир, около половины из них были оформлены онлайн. Об этом сообщили в Мосжилинспекции.

С августа 2020 года услуга согласовании переустройства и перепланировки в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов предоставляется исключительно в формате онлайн. Так что, инспекторы продолжали принимать и рассматривать заявления, несмотря на ковидные ограничения.

Перевод услуги согласования перепланировки в электронный формат значительно упростил решение жилищных вопросов. Согласование теперь не требует посещения центров «Мои документы» — все можно сделать, не выходя из дома.

С момента перевода услуг исключительно в онлайн-формат (21 августа 2020 года) через портал mos.ru поступило более 11,5 тысячи заявлений

Подать заявление «Согласование переустройства, перепланировки помещения в жилом доме» можно в разделе «Жилье, ЖКУ, двор».

С августа прошлого года был сокращен и перечень требуемых документов (больше не нужны протокол общего собрания, если он раньше уже был передан на хранение в Мосжилинспекцию, и журнал производства работ, если в помещении не затрагиваются несущие конструкции). Упростили и процесс согласования работ, для которых не требуется проектная документация.

От вас потребуется проект перепланировки, техническое заключение в электронном виде, подписанное электронной подписью проектной организации. Если возникнет необходимость в предоставлении дополнительных документов (квитанции об оплате штрафа, правоустанавливающих документов или технического паспорта), их сканы можно загрузить через личный кабинет.

 

 

Фото Наталии Бахаревой.

По материалам «Мой Дом Москва».