Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > МОСКВА – ЛИДЕР ПО ЧИСЛУ САМОЗАНЯТЫХ В РОССИИ

МОСКВА – ЛИДЕР ПО ЧИСЛУ САМОЗАНЯТЫХ В РОССИИ

По данным на 1 февраля, в столице зарегистрировано 504 600 самозанятых

Юрисконсульты, специалисты в сферах маркетинга и копирайтинга, а также бухгалтерского учета в период пандемии пополнили список самозанятых, которых в Москве стало больше практически в 2,5 раза в сравнении с 2020 годом. Их число превысило полумиллионную отметку, что составляет треть от всех самозанятых в стране, информирует портал mos.ru.

В основном самостоятельно организуют свою деятельность граждане, желающие получать легальные доходы и при этом работать на себя. Соблюдая налоговые рамки, они могут оказывать услуги по официальным договорным документам. В случае оформления кредита или получения визы они смогут официально подтвердить свои доходы.

В правительстве Москвы заявляют о повышении в этом году средней суммы на один чек за услуги самозанятых на 500 рублей.

Самоорганизованные облагаются НПД (налогом на профессиональную деятельность) по льготной ставке (4% или 6%) в зависимости от того, кому оказывается услуга: физическому или юридическому лицу соответственно. Доход самозанятых не должен превышать 2 400 000 рублей в год. В случае нарушения указанного лимита самозанятый теряет свой статус, в результате чего ему необходимо оформить свою деятельность в другом налоговом режиме.

Сергей Мохарев.

Фото: ivbm.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top