Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ ПРИГЛАШАЮТ НА ФЕСТИВАЛЬ ПО ИСКУССТВЕННОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ

ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ ПРИГЛАШАЮТ НА ФЕСТИВАЛЬ ПО ИСКУССТВЕННОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ

искусственный интеллект

Московский физико-технический институт начал регистрацию школьников, желающих принять участие в третьем Всероссийском фестивале по искусственному интеллекту и программированию RuCode Festival.

Фестиваль пройдет с 1 марта по 25 апреля в очном и дистанционном формате. Участие в нем бесплатное, зарегистрироваться можно на сайте. На первом этапе участники фестиваля получат доступ к онлайн-курсам по темам: «Быстрый старт в искусственный интеллект», «Быстрый старт в спортивное программирование», «Быстрый старт в спортивное программирование. Часть II», Основы C/C++ для спортивного программирования».
В апреле начнется отбор на интенсивы по искусственному интеллекту и алгоритмическому программированию. Завершающим этапом фестиваля станет чемпионат по искусственному интеллекту, который пройдет 24 апреля в виде презентации лучших решений участников.

Участники с дипломом высшего образования, успешно прошедшие интенсивы, получат диплом государственного образца о повышении квалификации, а студенты и школьники – сертификаты о прохождении курсов дополнительного образования.

Организаторы заявляют, что основная цель фестиваля – популяризация IT-образования, привлечение в профессию молодых, талантливых школьников и студентов. Для состоявшихся профессионалов – это возможность повысить свою квалификацию. И для тех, кто только знакомится с программированием, и для специалистов, уже достигших определенных результатов, фестиваль станет возможностью испытать себя и повысить свой уровень подготовки.

– Сегодня профессионалы IT-индустрии не находятся на пике спроса: он постоянно растет, – говорит директор по дистанционным программам МФТИ Алексей Малеев. – Дефицит кадров, по оценкам экспертов, в отрасли составляет – около миллиона человек, а среди топовых специалистов около 200 тысяч человек. Это создает уверенность в том, что сегодняшний школьник, который старается повысить качество своего образования участием в мероприятиях, таких как RuCode, будет безусловно востребован на рынке труда, а состоявшийся профессионал может продолжать свой карьерный рост, повышая квалификацию.

Справка «МП»

В прошлом году участниками весеннего и осеннего фестивалей стали более тридцати тысяч человек в возрасте от 9 до 68 лет из 82 регионов России.

Мона Платонова

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top