Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > СПОРТИВНАЯ ДРАМА О ВЕЛИКОЙ ЛЫЖНИЦЕ

СПОРТИВНАЯ ДРАМА О ВЕЛИКОЙ ЛЫЖНИЦЕ

Еще неизвестно, что круче, бюст на родине при жизни или художественный фильм о жизни.

Вот трехкратная олимпийская чемпионка, пятикратная победительница общего зачета Кубка мира, четырнадцатикратная чемпионка мира, абсолютная чемпионка мира в Тронхейме (1997): пять стартов, пять золотых наград – Елена Вяльбе теперь и будет думать над этим, после того как в главном кинотеатре страны прошла премьера фильма «Белый снег». Картина посвящена истории прославленной лыжницы, ныне – главного тренера сборной России, президента Федерации лыжных гонок и главы Ассоциации лыжных видов спорта.

Картину Николая Хомерики «Белый снег» вместе с режиссером и самой спортсменкой представили актеры: Ольга Лерман (воплотила на экране Елену Вяльбе), Анна Уколова, Федор Добронравов, Александр Устюгов, Дарья Екамасова, Анна Котова-Дерябина, Екатерина Агеева, Вадим Андреев, а также продюсеры: Тимур Хван, Марат Ким, Алексей Рязанцев.

Гостями премьеры стали российские знаменитости: Вадим Галыгин, Костя Цзю, Анна Калашникова, Александр Легков, Ирина Рахманова и другие.

Фильм «Белый снег» повествует о том, как маленькая девочка Лена из Магадана, преодолев тяжелые испытания, достигла высочайших успехов в спорте. Картина рассказывает о реальных событиях, произошедших в 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Норвегии, когда впервые в истории лыжных гонок российская лыжница Елена Вяльбе завоевала пять золотых медалей из пяти возможных.

«Лена — это русская «чудо-женщина». Мы гордились ею в 90-е и мечтали с ней познакомиться», – говорит продюсер ленты Тимур Хван.

Сама «богиня лыж» Елена Вяльбе с настороженностью отнеслась к идеи фильма, но, познакомившись с коллективом картины, успокоилась: «Я увидела, что это честные и открытые люди. И потом на съемках вся команда фильма очень уважительно отнеслась и ко мне, и к каждому эпизоду».

Значительная часть фильма «Белый снег» снималась в Кировске, там же в старейшем кинотеатре Магадана и прошла главная премьера картины.

По словам Елены Вяльбе, это абсолютно честная картина о ее жизни – о том, что было. Чемпионка принимала активное участие в работе над фильмом на всех его этапах, помогала корректировать сценарий, давала спортивные советы актрисам в ходе съемок гонок. Эти эпизоды снимались в Кировске, который съемочная группа «гримировала» то под Норвегию, то под Армению.

Спортивная драма «Белый снег» выйдет в широкий прокат 4 марта.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова.

Добавить комментарий

Loading...
Top