Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА ВДНХ ОТКРЫЛСЯ МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ЦЕНТР «СОЮЗМУЛЬТПАРК»

НА ВДНХ ОТКРЫЛСЯ МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ЦЕНТР «СОЮЗМУЛЬТПАРК»

СОЮЗМУЛЬПАРК

На главной выставке страны открылся «Союзмультпарк» – первый российский мультимедийный центр, в котором каждый ребенок сможет заглянуть «внутрь» любимых мультфильмов.

Наряду с «Москвариумом», «Театром сказок», «Центром космонавтики и авиации» и множеством других интересных аттракционов «Союзмультпарк» станет еще одной точкой притяжения на ВДНХ для детей со всей России.

Для размещения «Союзмультпарка» был выбран павильон №7 «Семена», построенный во второй половине 1970-х гг. по проекту архитекторов Зои Арзамасовой и Татьяны Петровой при участии инженера Дмитрия Земцова.

Капитальный ремонт трехэтажного здания общей площадью 2,2 тыс. кв. м. был завершен летом 2020 г. В ходе работ были отремонтированы фасад и кровля, заменено витражное остекление. Специалисты привели в порядок главную лестницу и большую клумбу с елью.

Центр «Союзмультпарк» открыли мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

– Один из самых удивительных проектов на ВДНХ – парк мультфильмов на бывшем павильоне «Семена», который был отремонтирован, реконструирован, – отметил глава города.

По словам градоначальника, скоро рядом появится музей шоколада, круговая кинопанорама, огромный детский парк аттракционов.

– Постепенно ВДНХ превращается в такой детский центр развлечений, культуры и отдыха, – добавил мэр, обратив внимание, что сами мультфильмы в РФ развиваются, а Москва становится одним из мировых центров по мультипликации.

Здание «Союзмультпарка» оснастили современными системами водо- и электроснабжения, отопления, канализации, вентиляции, кондиционирования и пожарной охранной сигнализацией. Павильон был адаптирован для маломобильных граждан – установлены подъемник, лифт, пандусы, а также тактильные информационные таблички со шрифтом Брайля.

Фасад павильона и клумба были украшены архитектурно-художественной подсветкой.

Экспозиция павильона включает 18 мультимедийных аттракционов, созданных по мотивам лучших отечест­венных мультфильмов с использованием новейших цифровых технологий 3D-анимации, VR/AR, RTX (трассировка лучей) и motion capture («захват/снятие движения»). Играя и развлекаясь, дети смогут по-новому взглянуть на известные сюжеты и при желании сделать первые шаги в создании собственных мультфильмов.

Помимо развлечений на аттракционах, гости «Союзмультпарка» смогут принять участие в мастер-классах по созданию мультфильмов. Будущих героев мультфильма можно будет вылепить из пластилина, нарисовать, раскрасить, вырезать и т. д. Затем мультипликатор доработает и смонтирует отснятый материал, поработает со звуком и укажет имена его создателей в титрах. Полностью мультфильм будет готов в течение пяти-семи дней.

Ожидается, что ежегодно «Союзмультпарк» на ВДНХ будут посещать порядка 100 тыс. человек – в основном детей и подростков.

Для тех, кто заинтересуется искусством мультипликации и захочет получить первые профессиональные навыки в этой профессии, следующим шагом может стать обучение в анимационных мастерских – в Москве они работают на базе школы креативных технологий TUMO и четырех детских технопарков – «Калибр», «Кулибин ПРО», МФЮА «Наукоград» и «Вертикальный взлет», а также в многочисленных частных студиях.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top