Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ИЗ ХОРВАТИИ – В ХОРВАТИЮ

ИЗ ХОРВАТИИ – В ХОРВАТИЮ

мини-футбол

Пять особенностей раунда

1.

Оба российских клуба в Лиге чемпионов преодолели очередной барьер и сыграют в «Финале восьми» – это могло подразумеваться заранее. Отчасти потому, что наши полпреды по рейтингу стояли выше своих оппонентов и имели более богатый опыт выступлений на высшем уровне. Ведь «Югра» (именно под таким названием клуб должен фигурировать на международной арене) уже становилась сильнейшей на континенте, а третье место КПРФ датировалось прошлым годом. К тому же югорчане были принимающей стороной – пусть и на запасной арене в Люберцах, но литовцам в любом случае пришлось добираться туда на автобусе много часов.

2.

Теперь о трудностях, которые были неизбежны. У югорчан получили повреждения ведущие футболисты: Дмитрий Лысков отсутствовал давно, Николай Шистеров и Данил Давыдов травмировались во время отборочного цикла чемпионата Европы, когда выступали за сборную России. Москвичи вроде бы могли выставить оптимальный состав, однако балканские команды – всегда стилистически неудобный соперник. К тому же и покрытие, и мяч, который на правах хозяев выбрали хорваты, оказались непривычными и не располагали к скоростной игре.

3.

Отсюда и разница в сценариях. Подопечные Владимира Колесникова, правда, в первом тайме перебрали фолов, но свои моменты реализовывали, а вскоре после перерыва довели преимущество до трех мячей. Трудно представить, что должно было произойти для спурта «Витиса»: хозяева в целом контролировали игру, позволив гостям лишь пару раз попасть в штангу. Совсем по-другому складывались дела у парней Бесика Зоидзе. К счастью, им удалось моментально отыграть пропущенный гол, а в критический момент сказалось индивидуальное мастерство Янара Асадова, переигравшего опекуна при выходе на ударную позицию. Зато в формате «четыре на пять» москвичи оборонялись без пожара и вынуждали хорватов катать мяч, не обостряя ситуацию.

4.

Примечательно, что обе наши команды не пропустили с игры: единственный мяч в ворота КПРФ влетел после розыгрыша углового. Да и «Югра» могла получить привет с дабл-пенальти, что при счете 0:0, конечно, поменяло бы картину. Когда стадия состоит из одного матча, разумная осторожность выходит на первый план, стремиться любой ценой к голевой феерии попросту нет смысла.

5.

Четвертьфинальные пары также определились по рейтингу: КПРФ достался португальский «Спортинг», «Югре» – испанский «Интер». Также померяются силами «Барселона» (Испания) – «Добовец» (Словения) и «Кайрат» (Казахстан) – «Бенфика» (Португалия). Победители продолжат борьбу дальше. А вот в части места проведения «Финала восьми» УЕФА поменял первоначальное решение, исходя из эпидемиологической обстановки в Белоруссии и возможных сложностей с логистикой. Поэтому вместо Минска соискатели трофея отправятся в Загреб: Хорватский футбольный союз выразил готовность принять турнир с 28 апреля по 3 мая.

Георгий МОРОЗОВ.

* * *

В 1/8 финала Лиги чемпионов играли:

«Югра» (Югорск, Россия) – «Витис» (Каунас, Литва) – 3:0 (2:0).

«Олмиссум» (Омиш, Хорватия) – КПРФ (Москва, Россия) -1:2 (1:1).

Добавить комментарий

Loading...
Top