Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > НА КАКОМ МАСЛЕ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ?

НА КАКОМ МАСЛЕ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ?

Подсолнечное, кукурузное, горчичное, кунжутное, масло зародышей пшеницы, из виноградных косточек и конечно же, оливковое!

Какое масло выбрать для жарки, а каким лучше заправлять салаты? Ответы на эти вопросы подготовил портал «Здоровое питание» Роспотребнадзора.

Нерафинированное масло самое полезное

Все ценные вещества переходят из сырья в нерафинированные масла, полученные холодным отжимом.

Однако у нерафинированных масел есть существенный минус – низкая точка дымления. При нагреве такое масло (содержащиеся в нем примеси) начинает гореть и дымить, образуя канцерогенные соединения. После этого в пищу его употреблять нельзя.

ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НА РАФИНИРОВАННОМ ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ МОЖНО ЖАРИТЬ, А НЕРАФИНИРОВАННОЕ – ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАПРАВКИ ГОТОВЫХ БЛЮД.

Стоит помнить, что при повторном нагреве масла образуются канцерогенные вещества.

Эксперты рекомендуют заправлять салаты и готовые блюда нерафинированными маслами – оливковым, подсолнечным, тыквенным, кунжутным, кукурузным и другими. Жарить лучше на рафинированных маслах, полученных из семян подсолнечника, кокосовом масле или масле из оливковых косточек.

Хранить масла лучше в темном прохладном месте, плотно закрыв крышкой. Исключение составляет оливковое масло, которое в холодильнике теряет свои полезные свойства.

При возможности эксперты советуют пробовать полезные экзотические виды растительных масел – горчичное, рыжиковое, из зародышей пшеницы.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top