Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ПЕРЕЧЕНЬ ВЫПУСКНЫХ ЭКЗАМЕНОВ ПО ВЫБОРУ В 11-Х КЛАССАХ ЕЩЕ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ

ПЕРЕЧЕНЬ ВЫПУСКНЫХ ЭКЗАМЕНОВ ПО ВЫБОРУ В 11-Х КЛАССАХ ЕЩЕ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ

ЕГЭ

Участники единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для выпускников 11-х классов, в том числе участники с ограниченными возможностями здоровья, смогут изменить ранее выбранную форму экзаменов.

Такая возможность предусмотрена проектом совместного приказа Минпросвещения России и Рособрнадзора «Особенности проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2021 году», который опуб­ликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В 2021 году для получения аттестата выпускники 11-х классов, не планирующие поступление в вузы, должны будут пройти государственную итоговую аттестацию (ГИА) в форме ГВЭ по двум предметам: русскому языку и математике. Выпускникам, планирующим поступление в вузы и сдающим ЕГЭ, для получения аттестата достаточно будет положительного результата за ЕГЭ по русскому языку. Заявления на участие в экзаменах принимались до 1 февраля 2021 года.

Ребята, зарегистрировавшиеся на участие в экзаменах и желающие изменить форму их сдачи, должны будут подать в государственную экзаменационную комиссию (ГЭК) заявление ‎с указанием измененной формы ГИА и измененного перечня учебных предметов, необходимых для прохождения ГИА. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до даты первого экзамена основного периода.

Те, кто будет сдавать определенный перечень экзаменов «по выбору», вправе изменить или дополнить перечень выбранных учебных предметов, а также изменить сроки участия в ЕГЭ, указанные в ранее поданных заявлениях. Заявление об этом необходимо подать в ГЭК не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.

По решению ГЭК подача заявлений может быть организована с использованием информационно-коммуникационных технологий при условии соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top