Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > НЕЛЕГАЛЬНЫЕ БАНКИРЫ ЗАДЕРЖАНЫ В МОСКВЕ

НЕЛЕГАЛЬНЫЕ БАНКИРЫ ЗАДЕРЖАНЫ В МОСКВЕ

деньги

Ущерб, нанесенный незаконной банковской деятельностью, составил около 1 миллиарда рублей

Сотрудники отдела по борьбе с экономическим преступлениями столичного главка МВД раскрыли преступную группу, подозреваемую в незаконном выводе средств россиян из финансового оборота в Российской Федерации с помощью поддельных документов. Злоумышленниками были созданы несколько сотен организаций для незаконного вывода денег, действовавших в разных субъектах РФ. В пятницу, 26 февраля, задержаны семь членов преступной организации, в том числе, возглавлявшая незаконную деятельность москвичка в возрасте 56 лет.

«Оперативниками проведено 14 обысков, в ходе которых обнаружены более 50 телефонов, банковские карты, ключи от системы «Банк-клиент», сим-карты, жесткие диски и электронные носители информации. Также изъяты свыше тысячи печатей различных организаций, документация, черновые записи и денежные средства в размере около 10 миллионов рублей, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», – цитирует МВД Медиа официального представителя Министерства внутренних дел.

Прибыль злоумышленников в результате незаконного вывода денег из оборота составляла более пятнадцати процентов с каждого транша.  По примерным подсчетам, лжебанкиры получили незаконную прибыль в 1 000 000 000 рублей.

В ведомстве также сообщили, что с подозреваемых взяли подписку о невыезде. В отношении них открыто уголовное производство по 172 статье УК РФ.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top