Вы здесь
Главная > #МОСКВА > К СЮРПРИЗАМ ПОГОДЫ БЫЛИ ГОТОВЫ ЗАРАНЕЕ – БИРЮКОВ

К СЮРПРИЗАМ ПОГОДЫ БЫЛИ ГОТОВЫ ЗАРАНЕЕ – БИРЮКОВ

Коммунальные службы не допустили подтоплений, обеспечив комфортное передвижение транспорта 

Как сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, к обильному снеготоянию службы Комплекса городского хозяйства Москвы были готовы заранее, проведя прочистку водоприемных устройств и решеток.

«Зима продолжает приносить сюрпризы, да и в целом по стране такая ситуация. Буквально вчера, 25 февраля, температуры наружного воздуха доходили до 18 градусов, сегодня это плюсовые температуры – в столице начинается обильное снеготаяние. На сегодняшний день коммунальные службы города были подготовлены к тому чтобы вызов природы воспринять и продолжить работы», – сказал заммэра.

Глава КГХ отметил, что поступило всего лишь 32 заявки о скоплении воды в низинных местах.

«Оперативное реагирование аварийных бригад позволило решить эту задачу достаточно быстро», – рассказал Петр Бирюков.

К прочистке водоприемных устройств и решеток привлечено примерно 400 бригад, в составе которых специалисты ГУП «Мосводосток», АО «Мосводоканал», ГБУ «Автомобильные дорог», которые продолжат работать в круглосуточном режиме еще в ближайшие сутки.

«Мы сейчас проводим мероприятия по водопропуску. Начинают готовиться мероприятия по устройству водоотводных кюветов вдоль лотковой части дорог, вдоль канав, вдоль дорожного полотна. Особо при этом обращают внимание на ночные магистрали, на МКАД, Третье транспортное кольцо, и ряд других мест», – отметил Петр Бирюков.

Заммэра подчеркнул, что вот уже две недели коммунальщики в напряженном ритме ведут работу по очистке городских улиц от снега

«Все остальные дорожные службы продолжают работу по очистке снега и его вывозу со дворов. Идет активная очистка всех крыш. Снег вывозится с тем чтобы не допустить обильного снеготаяния и решить вопросы с вывозом снега, который в эти дни накопился», – сообщил Петр Бирюков, добавив, что сил, средств технических и людских ресурсов достаточно, чтобы с этой работой справиться.

Добавить комментарий

Loading...
Top