Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > ФРУКТЫ – ЭТО ХОРОШО, А ВИТАМИНЫ – ЛУЧШЕ

ФРУКТЫ – ЭТО ХОРОШО, А ВИТАМИНЫ – ЛУЧШЕ

витамины

Пить или не пить витамины? Если пить, то какие и когда? Зимой и весной, когда витамины в натуральных продуктах практически невозможно найти, или круглый год? В каком возрасте начинать это делать? А еще так уж нужны человеку минеральные комплексы? Наверняка эти вопросы интересуют многих людей.

Многие знают, что существует такая наука – «нутрициология». Серьезные ученые многие века изучают особенности питания человека. Как написано в Википедии, «нутрициология определяет правила здорового питания, мотивы выбора пищи человеком, формирует системы питания и стратегии рационального питания человека. В отличие от диетологии, нутрициология не занимается изучением и подбором питания для сохранения здоровья при различных патологиях, а отличается комплексным подходом к изучению проблемы питания».

Как говорят нутрициологи, человек для сохранения здоровья, сил и энергии должен регулярно принимать витамины. Причем некоторые постоянно, например, Omega 3, витамин D, Цинк, а некоторые «по показаниям», то есть для улучшения состояния волос и ногтей – одни, для укрепления костей – другие, для сохранения эластичности кожи – третьи, в частности, гиалуроновую кислоту. По словам генерального директора компании Solgar в России Хакана Эртюрка, в современном мире человек не получает из естественных продуктов в достаточном количестве всех тех витаминов, которые нужны ему для полноценной жизни.

– Витаминные и минеральные комплексы являются необходимой составляющей повседневной жизни. Важно при приеме того или иного комплекса быть уверенным, что ты принимаешь качественный препарат, а не что-то купленное у «серых» продавцов. Тем более что в каждой стране существуют нормативы качества и дозировки каждого препарата, а также норма суточного приема, – отмечает Хакан Эртюрк. – В России в большинстве городов люди ощущают нехватку солнца, поэтому витамин D должен быть практически базовым в витаминном рационе. И очень приятно, что культура его приема у людей растет. Оmega также базовый витамин, наполняющий клетки организма «правильными» жирами и кислотами. После этого люди начинают лучше себя чувствовать, лучше выглядеть. Еще один важный источник энергии организма – это Коэнзим. В случае ежедневного приема этих витаминов действует накопительный эффект. И это важно.

Кстати, минеральные и витаминные комплексы не только можно, но и нужно принимать детям. Для них обычно разрабатываются специальные дозировки.

На самом деле, витамины, если не говорить об «обязательных» к применению, каждый человек должен подбирать под свой организм. Для этого, конечно, необходимо сдать анализы и посоветоваться с врачами. Буквально на днях стало известно, что врачи футбольного клуба Зенит приняли решение заключить с компанией Solgar договор о сотрудничестве. Спортсмены будут получать специальные мультивитаминные комплексы, разработанные под каждого из игроков.

– У нас большой медицинский штаб и в основной команде, и в Академии, – рассказал президент клуба Александр Медведев. – Витамины нужны спортсменам при тяжелых физических нагрузках, восстановлении после травм, иными словами, эти препараты входят в рацион каждого действующего и будущего спортсмена. Чистая фармацевтика вносит и будет вносить серьезную роль в поддержание здоровья людей, занимающихся спортом. А чистые минеральные комплексы могут обеспечить успешность и результативность спортсмена, не нарушая его здоровья. Поскольку допинговые препараты только разрушают организм спортсмена.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top