Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В МОСКВЕ ПОЯВИЛСЯ ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ САРКОМЫ

В МОСКВЕ ПОЯВИЛСЯ ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ САРКОМЫ

ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ САРКОМЫ

Гражданам с заболеванием саркома костей и мягких тканей окажут помощь специалисты центра.

Центр науки и практики рака костей, мягких тканей и кожи базируется в столичной онкологической больнице №62. Помимо онкологов, в лечении будут задействованы и другие профильные специалисты в области травматологии и нейрохирургии, что в разы повысит эффективность помощи, оказываемой пациентам, сообщает портал mos.ru.

«Патологический перелом — это экстренная ситуация, требующая своевременной и специализированной онкологической помощи. К сожалению, пациенты с подобной патологией зачастую попадают в приемные отделения городских стационаров, и там уже выясняется, что данное состояние связано с онкологическим процессом. В этом случае лечащий врач в больнице связывается с нашим центром по телемосту, и мы коллегиально принимаем решение о дальнейшей тактике ведения пациента», — цитирует портал главу комплекса, д. м. н., стоявшего у истоков основания первого отделения лечения рака костей на базе НМИЦ им. Блохина Эльмара Мусаева.

Статистика говорит, что частота проявления саркомы среди взрослых, больных раком, наблюдается в одном из ста диагнозов. Заболевание требует специальных условий и особенного врачебного опыта в области патоморфологии, радиологии, хирургии и химиотерапии.

Новый комплекс включает функцию стационарного, в том числе дневного, и амбулаторного лечения, а также работу профессионалов в области операций по восстановительной пластике.

Поражению костей в результате метастазов подвержены до 70% пациентов. Чаще всего оно наблюдается при раке груди, легочной и почечной онкологии и карциноме простаты. Поражения костей в результате онкологии приводят к неестественным деструкциям и категорически ухудшают уровень жизни из-за острой непрекращающейся боли, давления на спинной мозг, в отдельных случаях больного может парализовать.

Сергей Мохарев.

Фото: mos.ru

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top